Heute gibt es nochmal ein Osterrezept. Dieses Ostergebäck - Paska oder Kulitsch genannt - ist in der Russischen Küche zur Osterzeit nicht wegzudenken. Sie bestehen aus süßem Hefeteig und sind total fluffig. Die Zuckerglasur mit dem Zuckerdekor macht das Russische Ostergebäck perfekt. Dieses Rezept eignet sich für den Thermomix oder Monsieur Cuisine. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Die Teiglinge in die gefettete Form legen und mit einem sauberen Handtuch abdecken.
Nochmals für ca. 20-30 Minuten ruhen lassen.
Die Backform im vorgeheizten Backofen bei 180° C / Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen.
Während der Backzeit aus Puderzucker und Eiweiß die Glasur herstellen.
Das Gebäck auf einem Abkühlgitter* legen und für ca. 2 Minuten abkühlen lassen.
Nun mit der Glasur bestreichen und mit dem Zuckerdekor dekorieren.
Notizen
Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe. Die Form bietet sich auch perfekt für kleine Küchlein an. Mini-Kastenform 8-fach: https://amzn.to/367t70z Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaSIch wünsche euch viel Freude beim backen und hoffe das euch das Rezept gefällt.Eure Irina