optional Thermomix oder Monsieur Cuisine oder ähnliche Geräte
Ingredients
Zutaten für den Hefeteig
100gKartoffel
160mlMilch
160mlWasser
40gHefe
600gMehl
20gOlivenöl
2 TLSalz
Zutaten für den Belag (nach Wunsch)
Zigeunersauce
Salami
Pizzagewürz
Mozarella-Käse
frischer Basilikum
Instructions
Für den Hefeteig Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und kochen bis sie gar sind. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffel zerstampfen.
Die Milch und das Wasser in den Mixbehälter geben. Die Hefe hineinbröckeln und alles ohne eingesetzten Messbecher 2 Minuten/37 °C/Stufe 1 verrühren.
Nun das Mehl, Kartoffel, Olivenöl sowie Salz hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher mit der Teigknet-Taste/2 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig aus dem Mixbehälter nehmen, zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig zu der gewünschten Größe und Form ausrollen. Genügend Mehl unter die Pizza geben, damit sie sich leicher auf den Pizzastein ziehen lässt.! Die Größe vom Pizzastein beachten
Den Teig nach Wunsch belegen.
Den Pizzastein auf den Grillrost setzen und bei geschlossenem Deckel auf 300-350 °C bringen.Das Aufheizen dauert hier etwas langer, da der Pizzastein mit erhitzt wird und die Hitze speichern soll.
Die belegte Pizza mit der Pizzaschaufel auf den vorgeheizten Pizzastein legen.
Den Deckel des Grills sofort schließen!
Die Pizza für 3-5 Min. auf dem Pizzastein backen (Backzeit variiert je nach Grill)
Mit der Pizzaschaufel die Pizza von Pizzastein nehmen.
Die Pizza genießen
Notes
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