Für den Hefeteig Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und kochen bis sie gar sind. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffel zerstampfen.
Die Milch und das Wasser in den Mixbehälter geben. Die Hefe hineinbröckeln und 2 Min. /37 °C/Stufe 1 erwärmen.
Die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und 2 Min. / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig aus dem Mixbehälter nehmen, zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig zu der gewünschten Größe ausrollen (ergibt mehrere Pizzen) und nach Wunsch belegen. Bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. bis zur gewünschten Bräune backen.
Tipp: Kleine Pizzen zubereiten, nur leicht anbacken, abkühlen lassen, einfrieren und bei Bedarf wie eine TK-Pizza aufbacken.
Notizen
Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe. Pizzaschneider - Der Pizzaschneider hat einen Klingendurchmesser von 10cm. Dieses ist auch perfekt für Pizzen mit hohem Belag. Hier kommt ihr zu dem Produkt: https://amzn.to/3yfkooK
Ich wünsche euch viel Freude beim backen und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.