Zaubernüsse / Oreschki / Oрешки

Oster-Zaubernüsse / Oreschki / Oрешки

Ein köstliches russisches Rezept.
Die Zaubernüsse / Oreschki / Oрешки bestehen aus einem cremig leckeren Karamellkern umhüllt von einem leckeren Keksteig in Nussform.
Der Teig für die Oster-Zaubernüsse kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
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Gericht kekse, Kleingebäck, Kleinigkeit, Plätzchen
Portionen 80 Stück

Zutaten
  

Zutaten für den Teig

  • 250 g Margarine
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 520 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • je nach Wunschfarbe Lebensmittelfarbe

Zuaten für die Füllung

  • 600 g gekochte gezuckerte Kondensmilch

Anleitungen
 

  • Die Margarine in den Mixtopf geben und 4 Min./ 60 °C/ Stufe 2 zerlassen.
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben und 2 Min./ Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in mehrere Teile teilen und mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben.
  • Den Zaubernuss-Waffeleisen* einschalten, etwas einfetten und vorheizen.
  • Kleine Kugeln formen und in die Formen füllen. Nach gewünschter Bräune backen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Abkühlen lassen.
  • Falls unschöne Ränder an der gebackenen Nuss entstanden sind, können sie mit einem Messer vorsichtig abgeschnitten werden.
  • Jetzt die Nuss-Hälften mit der gekochten gezuckerten Kondensmilch befüllen.
  • Jeweils zwei Hälften aneinanderkleben und kalt stellen.

Notizen

TIPP: Die Zaubernüsse können auch super eingefroren werden, so hat man immer was an Kleingebäck da, falls mal spontan Kaffeebesuch kommt. 
Ich verlinke euch den Zaubernuss-Waffeleisen den ich verwende. Hier kommt ihr zu dem Zaubernuss-Waffeleisen:  https://amzn.to/3rgOCmX
Ich wünsche euch viel Freude beim backen und hoffe das euch das Rezept gefällt.
Eure Irina
 
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