Kinder-Schokobon-Plätzchen

Kinder-Schokobon-Plätzchen

Diese Plätzchen sind total einfach in der Zubereitung, schmecken aber unglaublich lecker!
Diese leckeren Plätzchen haben einen Schokobon-Kern und sind mit einer Haselnussglasur umhüllt.
Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
4.7 from 6 votes
Gericht Kleingebäck, Plätzchen
Portionen 60 Plätzchen

Zutaten
  

Zutaten für den Teig

  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Weitere Zutaten

  • 30 Stück Kinder-Schokobons
  • 100 g Haselnuss-Kuchenglasur

Anleitungen
 

  • Butter, Puderzucker, Ei, Mehl und Salz in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Messbecher 1 Min./ Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie umwickelt für 30 Min. im Kühlschrank kalt legen.
  • In der Zwischenzeit die Kinder-Schokobons halbieren.
  • Haselnussgroße Teigstücke zu einer Kugel formen, platt drücken, halbierten Kinder-Schokobon reinlegen und zu einer Kugel zusammenrollen, so dass der Teig den Kinder-Schokobon komplett umhüllt.
  • Bei 200 °C/ Umluft ca. 10-12 Min. backen und auf einen Kuchengitter erkalten lassen.
  • Die Haselnuss-Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf die erkalteten Plätzchen gitterförmig verteilen.
Keyword backrezept, einfacheplätzchen, einfacheplätzchenrezepte, kekse, keksebacken, keksrezept, kinders-schokobon-kekse, kinderschokobon, kinderschokobons, kinderschokolade, plätzchen, plätzchenbacken, plätzchenrezept, schokobondessert, schokobonkekse, schokobonplätzchen, weihnachten, weihnachtsbäckerei, weihnachtsplätzchen
Gefällt es dir?Kommentiere hier!

One thought on “Kinder-Schokobon-Plätzchen”
4.67 from 6 votes (5 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating