Tschebureki (fritierte Teigtaschen mit Hackfleischfüllung nach Russischer Art)
Ein Russisches Rezept, was zu meinen Favoriten der Russischen Küche gehört- Tschebureki.Diese Teigtaschen werden mit Hackfleisch gefüllt und frittiert, einfach unglaublich lecker 🙂Das Rezept ist für den Thermomix oder Monsieur Cuisine (geht natürlich auch ohne der beiden Geräte)
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 300 g heißes Wasser (nicht kochend)
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 560 g Mehl
Zutaten für die Füllung
- 500 g Hackfleisch (Schweinehackfleisch)
- 200 g Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Zusätzliche Zutaten
- etwas Mehl
- Öl (zum frittieren)
Anleitungen
- Für den Teig alle Zutaten in den Mixbehälter geben 2 Min. / Knetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen.
- Zwiebeln in den Mixbehälter geben und 6 Sek./ Stufe 6 zerkleinern,Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
- Hackfleisch, Salz und Pfeffer dazu geben und 1 Min./ Knetstufe verrühren.
- Die Hackfleischmasse in eine Schüssel füllen.
- Den Teig in 4 Teile teilen und dünn ausrollen.
- Aus dem ausgerollten Teig ca. 12 cm große Kreise ausschneiden.
- Auf die Hälfte des Kreises ca. 1½ TL Hackfleischmasse legen und gleichmäßig auf die Hälfte des Teiges verteilen (ca. einen 1 cm Rand lassen).
- Nun die Teigränder zusammenklappen und mithilfe einer Gabel die Ränder aneinander drücken.
- Die gefüllten Teigtaschen auf eine bemehltes Tablett o.Ä. bis zum frittieren legen,
- Diese Vorgänge wiederholen, bis alles verarbeitet ist.
- Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Tschebureki/ Teigtaschen frittieren, bis sie goldgelb sind.
Notizen
Am besten schmecken die Tschebureki gedippt in Schmand.
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