Tschebureki (fritierte Teigtaschen mit Hackfleischfüllung nach Russischer Art)

Tschebureki (fritierte Teigtaschen mit Hackfleischfüllung nach Russischer Art)

Ein Russisches Rezept, was zu meinen Favoriten der Russischen Küche gehört- Tschebureki.
Diese Teigtaschen werden mit Hackfleisch gefüllt und frittiert, einfach unglaublich lecker 🙂
Das Rezept ist für den Thermomix oder Monsieur Cuisine (geht natürlich auch ohne der beiden Geräte)
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Gericht Hauptgericht
Küche Russland

Zutaten
  

Zutaten für den Teig

  • 300 g heißes Wasser (nicht kochend)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 560 g Mehl

Zutaten für die Füllung

  • 500 g Hackfleisch (Schweinehackfleisch)
  • 200 g Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

Zusätzliche Zutaten

  • etwas Mehl
  • Öl (zum frittieren)

Anleitungen
 

  • Für den Teig alle Zutaten in den Mixbehälter geben 2 Min. / Knetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig in eine Schüssel umfüllen.
  • Zwiebeln in den Mixbehälter geben und 6 Sek./ Stufe 6 zerkleinern,
    Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
  • Hackfleisch, Salz und Pfeffer dazu geben und 1 Min./ Knetstufe verrühren.
  • Die Hackfleischmasse in eine Schüssel füllen.
  • Den Teig in 4 Teile teilen und dünn ausrollen.
  • Aus dem ausgerollten Teig ca. 12 cm große Kreise ausschneiden.
  • Auf die Hälfte des Kreises ca. 1½ TL Hackfleischmasse legen und gleichmäßig auf die Hälfte des Teiges verteilen (ca. einen 1 cm Rand lassen).
  • Nun die Teigränder zusammenklappen und mithilfe einer Gabel die Ränder aneinander drücken.
  • Die gefüllten Teigtaschen auf eine bemehltes Tablett o.Ä. bis zum frittieren legen,
  • Diese Vorgänge wiederholen, bis alles verarbeitet ist.
  • Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Tschebureki/ Teigtaschen frittieren, bis sie goldgelb sind.

Notizen

Am besten schmecken die Tschebureki gedippt in Schmand.
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