Kinder Maxi King Torte
Eine traumhaft leckere Torte mit Kinder Maxi-King.
Zutaten
Zutaten für den Schoko-Biskuitboden
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 50 g Backkakao
- 1 P. Backpulver
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 6 EL Wasser
Zutaten für die Creme und Dekoration
- 550 ml Schlagsahne
- 10 TL San Apart
- 200 g Mascarpone
- 397 g gezuckerte Kondensmilch (1 Dose / flüssig)
- 2 P. Gelatine fix (je 9g)
- 8 Kinder-Maxi-King
- 397 g gekochte gezuckerte Kondensmilch (1 Dose / Karamell)
- 1 rundes Waffelblatt (gibt es im Russischen Laden)
- 100 g Haselnusskerne
- 150 g Vollmilchschokolade
Anleitungen
Zubereitung vom Schoko-Biskuitboden
- Die 6 Eier trennen und jeweils in eine Schüssel geben.
- Das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen.
- Zu den Eigelben Wasser hinzugeben und verrühren. Deses vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
- In eine andere Schüssen Mehl, Speisestärke, Backkakao, Backpulver und Vanillepuddingpulver miteinander verrühren, alles nochmal sieben und vorsichtig zu den anderen Zutaten dazugeben.
- Den Teig in eine 26er Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C / Ober/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Den Tortenboden auf ein Abkühlgitter* erkalten lassen und in der Mitte durchschneiden, so dass es 2 Tortenböden ergibt.
Zubereitung der Creme und Dekoration
- 250ml Schlagsahne mit 2 TL San Apart steif schlagen.
- Nun 500g Mascarpone mit 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (flüssig), Gelatinepulver und 6 EL San Apart miteinander verrühren.
- Die Hälfte der Maxi-King klein hacken und unter die Creme geben
- Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben
- Die erste Hälfte vom Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und drum zu ein Tortenring befestigen
- Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden verteilen
- Mit der gekochten Kondensmilch wird das Waffelblatt bestrichen. Diese mit der bestreichen Seite nach unten auf die Creme legen. Nun auch auf die andere Seite mit der gezuckerten Kondensmilch bestreichen (ein wenig über lassen für die Deko).
- Die restliche Creme auf die Torte geben, gleichmäßig verteilen und die andere Hälfte vom Tortenboden drauf legen.
- Für mehrere Stunden im Kühlschrank stellen.
- 250ml Schlagsahne mit 2 TL San Apart steif schlagen und die Torte von außen damit bestreichen.
- Den Rand der Torte mit zerkleinerte Haselnüssen bedecken
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und 50ml Schlagsahne dazugeben. Dieses dekorativ auf die Torte auftragen
- Zum Schluss mit den restlichen Maxi-King, Haselnüssen und etwas gekochte gezuckerte Kondensmilch verzieren
Notizen
Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe.
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
Eure Irina
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