Erdbeer-Joghurtbombe
Was gibt es besseres als eine fruchtige Leckerei, die cremig, süß und erfrischend ist. Das Dessert muss 1 Tag vor dem Verzehr vorbereitet werden.Zubereitung im Monsieur Cuisine oder im Thermomix. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
Zutaten für die Joghurtcreme
- 500 g Griechischer Joghurt
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g Schlagsahne
Zutaten für die Erdbeersoße
- 350 g Erdbeeren-TK
- 70 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zutaten für das Topping
- 250 g frische Erdbeeren
Anleitungen
- Für die Joghurtcreme den Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixbehälter dazu geben und 1 Min./ Stufe 3 verrühren.
- Die Joghurtmasse in eine Schüssel umfüllen.
- Nun die Sahne in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz unter Sichtkontakt Stufe 3 steif schlagen.
- Die Schlagsahne zu der Joghurtmasse geben und vorsichtig unterheben.
- Jetzt ein Sieb mit einem sauberen Geschirrhandtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen. Die Creme in das Sieb füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie abdecken. Nun mit der Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Flüssigkeit abtropfen kann.Tipp: Nach einigen Stunden die abgetropfte Flüssigkeit weggießen, um zu verhindern, das das Sieb evtl. in der abgetropften Flüssigkeit steht.
- Am nächsten Tag die Frischhaltefolie entfernen und das Sieb mit der Creme vorsichtig auf einen Servierteller stürzen.
- Die frischen Erdbeeren in Würfel schneiden und um die Joghurtbombe verteilen.
- Für die Erdbeersoße die TK-Erdbeeren antauen lassen. Die Erdbeeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft in den Mixbehälter geben und 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel den Inhalt nach unten schieben und den Vorgang ggf. wiederholen.
- Die Erdbeersoße zu der Joghurtbombe servieren oder über die Joghurtbombe verteilen.
- Bis zum Verzehr kalt stellen.
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