Einfacher Zimtkuchen
Du bist auf der Suche nach einem himmlisch leckeren Zimtkuchenrezept? Dann brauchst du nicht weiter suchen. Dieses Rezept ist einfach und total lecker.Der Zimtkuchen ist ein saftiger Kuchen mit einem köstlichen Zimtgeschmack, der dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt! Der Zuckerguss oben drauf macht ihn so lecker, dass selbst Leute, die keinen Zimt mögen, diesen Kuchen lieben werden!Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
Zutaten für den Teig:
- 2 Eier Gr.M
- 70 g weiche Butter
- 365 g Milch
- 1 Msp. Salz
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 450 g Mehl
- 1 Pck. Packpulver
Zutaten für die Zimtmasse:
- 125 g Butter
- 125 g braunen Zucker
- 5 TL Zimt
- 2 EL Mehl
Zutaten für die Glasur:
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Milch
- 75 g Frischkäse
Anleitungen
- Für den Teig die Eier und Butter in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 1 Min. / Stufe 4.
- Milch und Salz hinzugeben und 30 Sek. / Stufe 3 verrühren.
- Den Zucker und Vanillezucker hinzufügen und nochmals 30 Sek./ Stufe 3 verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gesiebt und den Mixbehälter geben. Dieses 15 Sek./ Stufe 4 der Masse unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech* gleichmäßig verstreichen.
- Nun geht es weiter mit der Zimtfüllung. Hierfür die Butter in den Mixbehälter geben und bei 100 °C / 3 Min. / Stufe 1 schmelzen.
- Die restlichen Zutaten für die Zimtfüllung zu der geschmolzenen Butter geben und bei 100 °C / 5 Min./ Stufe 1 zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
- Die Zimtmasse auf den Teig Löffelweise verteilen und mithilfe einer Gabel die Zimtmasse marmorartig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C / Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen. Stäbchenprobe! Die Backzeit kann je nach Backofen variieren.
- Den Kuchen auf ein Abkühlgitter* legen.
- In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Hierfür die angegeben Zutaten in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
- Den noch warmen Kuchen mit der Glasur bestreichen.
- Den Kuchen warm oder ausgekühlt servieren.
Notizen
Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe.
Für den Kuchen verwende ich die Backform mit aufsetzbarem Deckel, was besonders praktisch für die Aufbewahrung und auch für den Transport ist. Hier kommt ihr zu dem Produkt: https://amzn.to/3juKRpB
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
Ich wünsche euch viel Freude beim backen und hoffe das euch das Rezept gefällt. Eure Irina
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