Dinkelbaguette
Dieses Dinkelbaguette ist ein köstliches, knuspriges und innen weiches Brot. Der Teig für das leckere Dinkelbaguette kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Ingredients
- 430 ml Wasser
- 20 g Hefe
- 1 EL Zucker
- 750 g Dinkelmehl Typ 630
- 20 g Salz
Instructions
- Für die Herstellung des Teiges das Wasser mit der Hefe und dem Zucker in den Mixbehälter geben und 3 Min./ St.1/ 37 °C erwärmen.
- Das Dinkelmehl und Salz hinzugeben und 4 Min./ Knetstufe zu einem Teig kneten.
- Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Den Teig für 60 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in drei gleich große Stücke teilen und zu gleichmäßigen Strängen formen.
- Das Baguette-Backblech* einfetten und leicht bemehlen.
- Die Teigstränge in die Mulden des Baguette-Backbleches legen.
- Dieses für ca. 15 Min. abgedeckt mit einem sauberen Geschirrtuch ruhen lassen.
- Den Backofen auf 230 °C / Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Die Teigstränge mit Wasser einpinseln und ein paar mal quer einritzen.
- Die Baguettes für 15-20 Min. goldbraun backen.
- Tipp: Die Baguettes schmecken lauwarm am besten!
Notes
Noch einige Merkmale zum Baguette-Backblech:
- Die Backblech, mit den speziellen Perforierungen dient für eine perfekte Wärmeleitung und Sauerstoffversorgung des Teiges – wodurch die Baguettes besonders knusprig werden.
- Antihaftbeschichtung: leichtes Auslösen des Baguettes und erleichterte Reinigung.
- Das Backblech ist aus ofenfestem Karbonstahl.
- Es ist hitzebeständig bis 230° C.
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