Toffifee-Käsekuchen

Toffifee-Käsekuchen

Ein etwas anderer Käsekuchen den ihr garantiert lieben werdet.
Der Toffifee-Käsekuchen besteht aus folgenden Schichten: Keksschicht, darauf eine dünne Schokoschicht, die Quarkschicht und eine Karamellschicht. Als Topping werden Toffifee und Haselnüsse verwendet.
Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
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Gericht Kuchen
Portionen 12 Kuchenstücke

Zutaten
  

Zutaten für den Kuchenboden

  • 150 g Butterkekse
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 EL geschmolzene Butter

Zutaten für die Schokoladenschicht

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 5 EL Wasser
  • 100 g Frischkäse

Zutaten für die Quarkschicht

  • 500 g fettarmer Quark
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Frischkäse
  • 3 Eier Gr. M
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 P. Vanillepuddingpulver

Zutaten für die Karamellschicht

  • 130 g Rohrzucker
  • 100 ml Sahne
  • 70 g Butter

Zutaten für das Topping

  • 12 Toffifee
  • etwas Haselnüsse

Anleitungen
 

  • Für den Kuchenboden die Kekse in den Mixbehälter geben und 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Den Vorgang evtl. wiederholen.
  • Haselnüsse und Butter hinzugeben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.
  • Die Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Kuchenform (Ø 24 cm) geben, gleichmäßig verteilen und festdrücken.
  • Den Kuchenboden bei 180 °C / Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit für die Schokoladenschicht die Schokolade und Wasser in den Mixbehälter geben und 2 Min./ Stufe 1 / 50 °C schmelzen.
  • Frischkäse hinzugeben und 1 Min./ Stufe 1 / 50 °C miteinander verrühren.
  • Die Schokoladenmasse auf den Kuchenboden verteilen.
  • Den Mixbehälter säubern.
  • Alle Zutaten für die Quarkschicht in den Mixbehälter geben und 1 Min./ Stufe 4 verrühren und auf die Schokoladenschicht gleichmäßig verteilen.
  • Dieses nun bei 160 °C / Ober – und Unterhitze für 60-70 Minuten backen.
    Bitte beachte: Die Backzeit variiert je nach Backofen.
  • Den Kuchen erkalten lassen.
  • Für die Karamellschicht den Zucker in eine Pfanne geben und auflösen.
  • Nachdem der Zucker komplett aufgelöst ist, die Butter hinzufügen und miteinander auf mittlerer Hitze vermischen.
  • Nun die Schlagsahne hinzugeben und miteinander verrühren, bis die Masse eindickt.
  • Die Karamellmasse auf den gebackenen Kuchen gleichmäßig verteilen.
  • Den Kuchen mit Toffifee und Haselnüssen direkt dekorieren, damit die Haselnüsse und Toffifee an der Karamellschicht haften können.
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