Zutaten für den Hefeteig

  • 100 g Wasser
  • 70 g Zucker
  • 40g Hefe
  • 200 g Milch
  • 700 g Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 2 Eier
  • 70 g Öl

Zutaten für die Füllung

  • 120 g weiche Butter
  • 190 g brauner Zucker
  • 3 TL Zimt

Zutaten für die Glasur

  • 120 g Frischkäse
  • 60 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Teig Wasser, Zucker und Hefe in den Mixbehälter geben und auf 3 Min./37°C/Stufe 2 stellen.
  2. Nun Milch und 200 mg Mehl hinzugeben und weitere 2Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
  3. Die restlichen 500 g Mehl, die restlichen Zutaten für den Teig dazu geben und 4 Minuten auf Knetstufe den kneten lassen.
  4. Den Teig in eine große eingeölte Schüssel geben und abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  5. Mixbehälter säubern.
  6. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Hierfür die Butter und den Zucker in den Mixbehälter geben. 4Min/ 70°C/Stufe3
  7. Jetzt den Zimt hinzufügen und 20 Sek./Stufe 3 verrühren lassen.
  8. Nach der Ruhezeit des Teiges, den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, ca. 70×30 cm. Die zubereitete Zimt-Zucker-Masse darauf verteilen.
  9. Den Teig längs einrollen und in 3-4 cm dicke Stücke schneiden.
  10. Schnecken mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und nochmal ca. 45 Minuten gehen lassen.
  11. Jetzt im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubhöhe bei 200°C/Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
  12. Mixbehälter säubern.
  13. Die Zutaten für die Glasur in den Mixbehälter geben und 1 Min./Stufe 1 verrühren.
  14. Die noch warmen Zimt-Schnecken mit der Glasur bestreichen.

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