Dieses Rezept ist perfekt für kalte Herbsttage. Viel Spaß beim kochen und ich freue mich über euer Feedback.

Zutaten

  • 1 große Süßkartoffel
  • 6 Kartoffeln
  • ½ Porree
  • 4 Möhren
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Delikates Brühe-Pulver (Firma Knorr)
  • 100 g Katerschinkenwürfel (Firma Reinert)
  • 10 Frankfurter Würstchen
  • 10 g Schnittlauch
  • 25 g Öl
  • 1200 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Rezept für den Thermomix oder Monsieur Cuisine,
(Kann auch natürlich ohne der beiden Geräte zubereitet werden)

  1. Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Vorgang evtl. wiederholen.
  2. Öl und Schinkenwürfel zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1/Linkslauf dünsten.
  3. Währenddessen Süßkartoffel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (2x2cm).
  4. Porree längs halbieren und in 1cm dicke halbringe schneiden.
  5. Möhren schälen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Rühraufsatz in den Varma-Behälter legen, damit genügend Garschlitzr frei bleiben.
  7. Das ganze Gemüse und die Kartoffel in den Varoma-Behälter zugeben und Varoma verschließen.
  8. Wasser, Brühe-Pulver, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben. Varmoa aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  9. Währenddessen die Würstchen in 1 cm dicke Stucke schneiden und in den Gareinsatz legen.
  10. Nachdem es fertig gegart ist, den Gareinsatz mit den Würstchen einsetzten und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  11. Varoma abnehmen und Gareinsatz vorsichtig herausnehmen. Gemüse und Würstchen in einen großen Topf umfüllen.
  12. Mit der heißen Brühe aus dem Mixtopf übergießen und mit Salz und Pfeffer abschnecken.
  13. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und den Eintopf damit toppen und genießen.

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