Dieses Rezept ist perfekt für kalte Herbsttage. Viel Spaß beim kochen und ich freue mich über euer Feedback.
Zutaten
- 1 große Süßkartoffel
- 6 Kartoffeln
- ½ Porree
- 4 Möhren
- ½ Zwiebel
- 2 EL Delikates Brühe-Pulver (Firma Knorr)
- 100 g Katerschinkenwürfel (Firma Reinert)
- 10 Frankfurter Würstchen
- 10 g Schnittlauch
- 25 g Öl
- 1200 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Rezept für den Thermomix oder Monsieur Cuisine,
(Kann auch natürlich ohne der beiden Geräte zubereitet werden)
- Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Vorgang evtl. wiederholen.
- Öl und Schinkenwürfel zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1/Linkslauf dünsten.
- Währenddessen Süßkartoffel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (2x2cm).
- Porree längs halbieren und in 1cm dicke halbringe schneiden.
- Möhren schälen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Rühraufsatz in den Varma-Behälter legen, damit genügend Garschlitzr frei bleiben.
- Das ganze Gemüse und die Kartoffel in den Varoma-Behälter zugeben und Varoma verschließen.
- Wasser, Brühe-Pulver, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben. Varmoa aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Währenddessen die Würstchen in 1 cm dicke Stucke schneiden und in den Gareinsatz legen.
- Nachdem es fertig gegart ist, den Gareinsatz mit den Würstchen einsetzten und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Varoma abnehmen und Gareinsatz vorsichtig herausnehmen. Gemüse und Würstchen in einen großen Topf umfüllen.
- Mit der heißen Brühe aus dem Mixtopf übergießen und mit Salz und Pfeffer abschnecken.
- Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und den Eintopf damit toppen und genießen.