Kürbis-Zimtschnecken

Kürbis-Zimtschnecken

Soooo lecker!
Diese leckeren Kürbis-Zimtschnecken sehen nicht nur wegen ihrer Farbe so toll aus, sondern sind auch total saftig und fluffig. Bestrichen werden sie mit einer Frischkäseglasur.
Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
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Gericht hefegebäck, Kleingebäck, Kleinigkeit
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

Zutaten für den Hefeteig

  • 300 g Hokkaido-Kürbis entkernt und geschält
  • 140 g Milch
  • 42 g frische Hefe
  • 50 g Zucker
  • 90 g Butter weich
  • 1 Ei Gr. M
  • 1 TL Zimt
  • 550 g Mehl

Zutaten für die Füllung:

  • 100 g Butter weich
  • 150 g Brauner Zucker
  • 2 TL Zimt

Zutaten für die Glasur

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Den Hokkaido-Kürbis entkernen, schälen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden.
  • 500 ml Wasser in den Mixbehälter geben, Kürbisstücke in den Varoma geben und 25 Min. / 120 °C / Stufe 1 dampfgaren.
  • Den dampfgegarten Kürbis erkalten lassen.
  • Den Kürbis in den Mixbehälter geben und 30 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
    Den Vorgang ggf. wiederholen.
  • Das Kürbispüree in ein Behälter umfüllen.
  • Milch, Hefe und Zucker in den Mixbehälter geben und 3 Min. / Stufe 2 / 37 °C erwärmen.
  • Butter, Ei, Zimt, Kürbispüree und Mehl dazu geben und 4 Min,/ Knetstufe zu einem Teig kneten.
  • Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen.
  • Den Teig nach der Ruhezeit auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche gleichmäßig auf eine Größe von ca. 60×40 cm ausrollen.
  • Auf dem ausgerollten Teig die Butter gleichmäßig verstreichen.
  • Den Braunen Zucker mit Zimt verrühren und über der Butter gleichmäßig verteilen.
  • Den Teig von der Längsseite aufrollen und mit einem scharfen Messer in 20 gleichgroße Stücke schneiden.
  • Die Kürbis-Zimtschnecken auf ein Backblech* legen (Größe ca. 42×29 cm) und abgedeckt nochmals für 15-20 Minuten ruhen lassen.
  • Die Kürbis-Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen bei 180 °C / Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
  • Die Kürbis-Zimtschnecken auf ein Abkühlgitter* erkalten lassen.
  • Für die Glasur den Frischkäse mit dem Puderzucker in den Mixbehälter geben und 1 Minute / Stufe 3 mit eingesetztem Rühraufsatz verrühren.
  • Die erkalteten Kürbis-Zimtschnecken mit der Glasur bestreichen.

Notizen

Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe. 
 
Für die Kürbis-Zimtschnecken verwende ich die Backform mit aufsetzbarem Deckel, was besonders praktisch für die Aufbewahrung und auch für den Transport ist. Hier kommt ihr zu dem Produkt: https://amzn.to/3juKRpB
 
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
 
Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
 
Eure Irina
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