Manti - gedämpfte Teigtaschen mit Hackfleischfüllung

Manti (Gedämpfte Teigtaschen mit Hackfleischfüllung)

Manti – ein totaler Klassiker in der Russischen Küche.
Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
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Gericht Hauptgericht
Küche Russland

Zutaten
  

Zutaten für den Teig

  • 250 ml Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Ei Gr. M
  • 500 g Weizenmehl

Zutaten für die Hackfleischfüllung

  • 750 g Hackfleisch
  • 1,5 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 50 g Wasser

Zusätzliche Zutaten

  • etwas Fett für den Dampfgaraufsatz

Anleitungen
 

  • Für den Teig die Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./ Knetstufe (Stufe 4) zu einem Teig kneten.
  • Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben.
  • Für die Hackfleischfüllung die Zwiebeln in den Mixbehälter geben und 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Die Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
  • Die restlichen Zutaten für die Hackfleischfüllung in den Mixtopf geben und 45 Sek./ Stufe 3 verrühren.
  • Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen.
  • Den Teig dünn ausrollen und gleichmäßig große Quadrate (ca. 8x8cm) zuschneiden.
  • Die Quadrate mit 1-2 TL Hackfleischmasse füllen.
  • Zwei gegenüberliegende Ecken zusammendrücken, dann die zwei anderen Ecken zusammenführen. Die Seiten zusammendrücken, damit die Teigtasche komplett verschlossen ist und die typischen Manti entstehen.
  • Die fertig geformten Teigtaschen in die gefetteten Dampfgaraufsätze legen.
  • In den Mixtopf 1000 ml Wasser geben und die Dampfgaraufsätze mit den Teigtaschen auf den Mixtopf setzen.
  • Die Teigtaschen 40 Minuten Dampfgaren,
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