Manti (Gedämpfte Teigtaschen mit Hackfleischfüllung)
Manti – ein totaler Klassiker in der Russischen Küche. Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 250 ml Wasser
- 1,5 TL Salz
- 1 Ei Gr. M
- 500 g Weizenmehl
Zutaten für die Hackfleischfüllung
- 750 g Hackfleisch
- 1,5 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 50 g Wasser
Zusätzliche Zutaten
- etwas Fett für den Dampfgaraufsatz
Anleitungen
- Für den Teig die Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./ Knetstufe (Stufe 4) zu einem Teig kneten.
- Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben.
- Für die Hackfleischfüllung die Zwiebeln in den Mixbehälter geben und 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Die Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
- Die restlichen Zutaten für die Hackfleischfüllung in den Mixtopf geben und 45 Sek./ Stufe 3 verrühren.
- Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen.
- Den Teig dünn ausrollen und gleichmäßig große Quadrate (ca. 8x8cm) zuschneiden.
- Die Quadrate mit 1-2 TL Hackfleischmasse füllen.
- Zwei gegenüberliegende Ecken zusammendrücken, dann die zwei anderen Ecken zusammenführen. Die Seiten zusammendrücken, damit die Teigtasche komplett verschlossen ist und die typischen Manti entstehen.
- Die fertig geformten Teigtaschen in die gefetteten Dampfgaraufsätze legen.
- In den Mixtopf 1000 ml Wasser geben und die Dampfgaraufsätze mit den Teigtaschen auf den Mixtopf setzen.
- Die Teigtaschen 40 Minuten Dampfgaren,
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