Knoppers-Dessert mit Erdbeeren und Heidelbeeren

Knoppers-Dessert mit Erdbeeren und Heidelbeeren

Knoppers-Dessert – eine leckere Creme, Schokosoße, Knoppers, Erdbeeren und Heidelbeeren machen dieses Dessert einfach unwiderstehlich.
Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
No ratings yet
Gericht Dessert
Portionen 10 Personen

Zutaten
  

Zutaten für die Creme

  • 250 g. Magerquark
  • 250 g. Mascarpone
  • 150 g. Naturjoghurt
  • 140 g. Puderzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 200 g. Sahne
  • 1 P. Sahnesteif

Zutaten für die Schokosoße

  • 250 g. Nutella
  • 50 g. Sahne

Weitere Zutaten

  • 6 Knoppers
  • 300 g. Erdbeeren
  • 200 g. Heidelbeeren

Anleitungen
 

  • Zu Beginn fünf Knoppers in den Mixbehälter geben und 8 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und in eine Schale umfüllen.
    Wichtig: Der Mixtopf sollte komplett trocken sein, da sonst die zerkleinerte Masse verklebt.
  • Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Rühraufsatz unter Sichtkontakt Stufe 3 steif schlagen. Die geschlagene Sahne umfüllen.
  • Quark, Mascarpone, Naturjoghurt, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixbehälter geben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  • Die geschlagene Sahne in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 10 Sek. / Stufe 3 unterheben.
  • Die Creme in eine Schale umfüllen und den Mixbehälter reinigen.
  • Für die Schokosoße Nutella und Sahne in den Mixbehälter geben und 3 Min. / Stufe 2 / 100 °C erwärmen.
  • Die Schokosoße umfüllen.
  • Die Erdbeeren und Heidelbeeren waschen.
  • Einige Erdbeeren und Heidelbeeren für das Topping beiseite legen.
  • Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
  • Nun in folgender Reihenfolge in 10 Dessertgläschen schichten:
    Heidelbeeren & zerkleinerte Erdbeeren – Hälfte der Creme – Schokosoße – Creme – zerkleinerte Knoppers
  • Einen Knoppers in kleine Würfel schneiden und mit den beiseite gelegten Früchten die Dessertgläser dekorieren.
  • Bis zum Verzehr kalt stellen.

Notizen

Folgende Dessertgläser habe ich für das Dessert verwendet: https://amzn.to/3jtvfmp
 
Die Dessertgläser haben eine Kapazität von 220ml. Die Deckel sind perfekt für den Transport geeignet. 
 
Ich wünsche euch viel Freude beim zubereiten und hoffe das euch das Rezept gefällt. 
 
Eure Irina
Keyword blaubeeren, dessert, erdbeerdessert, erdbeeren, heidelbeerdessert, heidelbeeren, Joghurt-Kinderschokolade-Bombe, knoppers, knoppersdessert, knoppersnachspeise, monsieurcuisine, monsieurcuisinerezept, Nachspeise, Nachtisch, nutella, schokosoße, storck, thermomix, thermomixdessert
Gefällt es dir?Kommentiere hier!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating