Zutaten

  • 60 g weiche Butter + 2 EL geschmolzene Butter
  • 60 g Frischkäse
  • 140 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Die weiche Butter würfeln und mit dem Frischkäse cremig rühren.
  2. 80 g Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen, löffelweise hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
  4. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einem ca. 20×30 cm großen Rechteck ausrollen.
  5. Den oberen Beutel abziehen und den Teig mit der geschmolzenen Butter einpinseln.
  6. 60 g Zucker mit dem Zimt vermischen und 2/3 vom Zimt-Zucker auf dem mit Butter eingepinselten Teig verteilen.
  7. Den Teig von der kurzen Seite her mit Hilfe vom unteren Gefrierbeutel fest (!!) aufrollen und mit dem restlichen Zimt-Zucker bestreuen.
  8. Stramm gewickelt die Zimt-Rolle für etwa 3 Stunden im Kühlschrank lagern.
  9. Die Rolle nun in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  10. Bei 160° C Umluft für ca. 15 Min. backen. Die Plätzchen dürfen noch leicht weich sein, wenn sie aus dem Ofen geholt werden.

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