Zwetschgen-Hefeschnecken

Zwetschgen-Hefeschnecken

Diese leckeren Hefeschnecken sind mit einem Zwetschgenmus gefüllt. Sie sind total fluffig und leicht.
Die Zwetschgen können auch durch Pflaumen ersetzt werden.
Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
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Gericht hefegebäck, Kleingebäck
Portionen 24 Stück

Zutaten
  

Zutaten für den Teig:

  • 240 g Milch
  • 60 g zimmerwarmes Wasser
  • 42 g frische Hefe
  • 100 g Öl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 520 g Mehl

Zutaten für den Zwetschgenmus

  • 520 g Entkernte Zwetschgen
  • 150 g Zucker (Die Zuckermenge kann je nach Süße der Frucht angepasst werden)
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 P. Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Für den Hefeteig die Milch mit dem Wasser und der Hefe in den Mixbehälter geben und 3 Min./ Stufe 2/ 37 °C erwärmen.
  • Die restlichen Zutaten für den Teig in den Mixbehälter geben und 4 Min,/ Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten ruhen lassen. Der Teig sollte sich mindestens verdoppelt haben.
  • Während der Ruhezeit des Teiges den Zwetschgenmus zubereiten.
  • Die entkernten Zwetschgen in den Mixbehälter geben und 6 Sek./ Stufe 6 verkleinern.
  • Alle weiteren Zutaten für den Zwetschgenmus dazugeben und 5 Sek./ Stufe 3 verrühren.
  • Nun 25 Min./ Stufe 1/ 120 °C ohne Messbecher köcheln lassen.
  • Nach der Ruhezeit die Hälfte des Teiges auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und rechteckig ausrollen (ca. 26×40 cm).
  • Den ausgerollten Teig mit der Hälfte vom Zwetschgenmus bestreichen.
  • Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden.
  • Die Zwetschen-Hefeschnecken auf eine gefettete Backform* oder auf eine mit Backpapier ausgelegte Backform legen.
  • Die zweite Hälfte des Teiges genau so verarbeiten und ebenso auf die Backform legen.
  • Die Zwetschgen-Schnecken abgedeckt für 30-45 Minuten ruhen lassen.
  • Nun im kalten Backofen bei 200 °C / Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
  • Die Zwetschgen-Hefeschnecken mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Notizen

Für die Hefeschnecken verwende ich die Backform mit aufsetzbarem Deckel, was besonders praktisch für die Aufbewahrung und auch für den Transport ist. Hier kommt ihr zu dem Produkt: https://amzn.to/3juKRpB
 
Ich wünsche euch viel Freude beim backen und hoffe das euch das Rezept gefällt. Eure Irina
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