Gebrannte Mandeln mit Glitzer
Ein totaler Klassiker auf dem Weihnachtsmarkt sind Gebrannte Mandeln – sie dürfen einfach nicht fehlen.Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
- 200 g Mandeln
- 85 g brauner Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL weiche Butter
- 4 EL Wasser
- etwas Glitzerschnee
Anleitungen
- Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Butter und Wasser im Mixbehälter mit Linkslauf/ 14 Min./Stufe1/120 °C mit eingesetztem Messbecher garen. Die Flüssigkeit sollte dabei fast vollständig verkochen und die Mandeln vollständig von der Zuckermasse umhüllt sein.
- Währenddessen den Backofen auf 180 °C / Umluft vorheizen.
- Nach der Garzeit die Mandeln sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit zwei Gabeln trennen, sodass sie nicht übereinanderliegen.
- Mandeln 11-12 Minuten im Backofen backen. (Die Backzeit varrierte je nach Backofen).
- Das Blech herausnehmen, 2-3 Minuten abkühlen lassen und die Mandeln erneut mit 2 Gabeln trennen.
- Damit die Mandeln einen leichten Glitzer-Effekt bekommen, mit etwas Glitzerschnee * bestäuben.
Notizen
Die gebrannten Mandeln sehen optisch besser aus, wenn sie einen leichten Glitzer Effekt haben.
Diesen bekommt ihr mit einen Glitzerschnee, der extra für Lebensmittel geeignet ist.
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Den Glitzerschnee gibt es in verschiedenen Farben, wie z.B. Gold, Silber, Rosa, etc. Diesen könnt ihr auch super für Kindergeburtstagsleckereien oder ähnliches verwenden.
Liebe Grüße, Eure Irina
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