Kirsch-Dessert mit karamellisierten Mandeln
Zutaten
Zutaten für die Kirschschicht
- 500 g Kirschgrütze (Firma Dr.Oetker)
- ½ TL Lebkuchengewürz
Zutaten für die Creme
- 200 g Sahne
- 3 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Sahnesteif
- 250 g Magerquark
- 450 g Naturjoghurt
- 75 g Zucker
Zutaten für die karamellisierten Mandeln
- 100 g gestiftete Mandeln
- 1 EL Butter
- 50 g brauner Zucker
- ½ TL Zimt
Anleitungen
- Die Kirschgrütze mit dem Lebkuchengewürz vorsichtig verrühren und Beiseite stellen.
- Für die Creme die Sahne mit 1 P. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
- Magerquark, Naturjoghurt, Zucker und 2 P. Vanillezucker miteinander verrühren.
- Die Sahne vorsichtig unter die Quark-Joghurt-Masse heben und vorsichtig verrühren.
- Nun die gestifteten Mandeln in eine Pfanne leicht anrösten und in eine Schüssel umfüllen.
- Butter, braunen Zucker und Zimt in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Kurz bevor die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Mandeln unterheben und miteinander verrühren, so dass die Mandeln komplett umhüllt sind.
- Nun die karamellisierten Mandeln auf Backpapier geben und mit 2 Gabeln trennen, das sie nicht übereinander liegen. Erkalten lassen.
- Nun wird es in Dessertgläser* in folgender Reihenfolge geschichtet: Kirschgrütze – Creme – karamellisierte Mandeln.
Notizen
Bis zum Verzehr kühl stellen und genießen!
Folgende Dessertgläser habe ich für das Dessert verwendet: https://amzn.to/3jtvfmp
Die Dessertgläser haben eine Kapazität von 220ml. Die Deckel sind perfekt für den Transport geeignet.
Ich wünsche euch viel Freude beim zubereiten und hoffe das euch das Rezept gefällt!
Eure Irina
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