Schoko-Bon Cupcakes

Schoko-Bon Cupcakes

Schoko-Bon Cupcakes – ihr werdet sie lieben. Im Teig sind zerkleinerte Schoko-Bons und als Topping ebenso.
Dieses Rezept eignet sich für den Thermomix oder Monsieur Cuisine. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
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Gericht Kleinigkeit

Zutaten
  

Zutaten für den Teig

  • 24 Kinder-Schoko-Bons
  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier Gr. M
  • 300 g Naturjoghurt
  • ½ TL Salz
  • 250 g Mehl
  • ½ P. Backpulver
  • 1 EL Backkakao

Zutaten für das Topping

  • 200 ml Sahne
  • 1 P. Sahnesteif
  • 300 g Frischkäse
  • 250 g Mascarpone
  • 120 g gezuckerte Kondensmilch z.B. Milchmädchen
  • 90 g Puderzucker
  • 15-20 Schoko-Bons

Anleitungen
 

Zubereitung des Teiges

  • Für den Teig als erstes die 24 Schoko-Bons in den Mixbehälter geben und 5 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
  • Die zerkleinerten Schoko-Bons in eine Schüssel umfüllen.
  • Als nächstes die Butter, Zucker und Eier in den Mixbehälter geben und 1 Min./ Stufe 4 verrühren.
  • Naturjoghurt und Salz dazugeben und weitere 30 Sek./ Stufe 3 verrühren.
  • Mehl, Backpulver und die zerkleinerten Schoko-Bons in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 4 verrühren.
  • Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen und zu dem Restlichen Teig Backkakao hinzufügen und 15 Sek./ Stufe 4 verrühren.
  • Nun Papier-Muffin-Förmchen in ein Muffin-Backblech legen.
  • Den Dunklen Teig in die Förmchen füllen und dann den hellen Teig in darauf geben.
  • Das Muffin-Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180°C / Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen.
  • Nach der Backzeit die Törtchen auf ein Abkühlgitter* erkalten lassen.

Zubereitung für das Topping

  • Für das Topping die Sahne mit dem Sahnesteif in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühreinsatz unter Sichtkontakt steif schlagen.
  • Die Schlagsahne in einer Schüssel umfüllen.
  • Frischkäse, Mascarpone, gezuckerte Kondensmilch und Puderzucker in den Mixbehälter geben und 45 Sek./ Stufe 3 verrühren,
  • Die Creme mit der Schlagsahne vorsichtig verrühren und in einem Spritzbeutel mit Aufsatz füllen.
  • Die Creme auf die Cupcakes verteilen.
  • Etwa die Hälfte der Schoko-Bons klein hacken.
  • Die Cupcakes mit den klein gehackten und restlichen Schoko-Bons dekorieren.
  • Bis zum Verzehr kalt stellen.

Notizen

Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe. 
 
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
 
Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
 
Eure Irina
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