Bueno-Kuchen

Bueno-Kuchen

Mein Bueno-Kuchen ist ein Traum aus weichem Teigboden, unwiderstehlicher Bueno-Creme und Schokoguss mit Bueno-Stückchen
Dieses leckere Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
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Gericht Kuchen
Portionen 20 Kuchenstücke

Zutaten
  

Zutaten für den Teig

  • 6 Eier (Gr. M)
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Zutaten für die Creme

  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 10 Kinderbueno-Riegel
  • 5 EL Haselnusscreme
  • 250 g Mascarpone

Zutaten für das Topping

  • 5 Kinderbueno-Riegel
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 25 g Schlagsahne

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C / Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Ein Backblech* mit Backpapier auslegen.
  • Eier, Zucker, Vanillezucker und weiche Butter in den Mixtopf geben. Mit eingesetztem Rühraufsatz 2 Minuten Stufe 4 verrühren.
  • Mehl und Backpulver durch ein Sieb in den Mixtopf geben. Mit eingesetztem Rühraufsatz 30 Sek./ Stufe 4 verrühren.
  • Den Teig auf das vorbereitete Backblech gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. goldgelb backen. Stäbchenprobe durchführen!
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auf ein Abkühlgitter* auskühlen lassen.
  • Während der Kuchen abkühlt, die Creme zubereiten.
  • Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Rühraufsatz unter Sichtkontakt / Stufe 3 steif schlagen. Die geschlagene Sahne in eine Schale umfüllen.
  • Die 10 Bueno-Riegel in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern.
  • Die Haselnusscreme und Mascarpone hinzugeben und 20 Sek./ Stufe 4 miteinander vermengen.
  • Die geschlagene Sahne zu der Bueno-Creme hinzugeben und mit eingesetztem Rühraufsatz 20 Sek. / Stufe 3 unterheben.
  • Die Creme gleichmäßig auf den Kuchenboden verstreichen.
  • Für das Topping die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Schlagsahne hinzufügen und verrühren bis eine cremige Masse entsteht.
  • Die geschmolzene Schokolade dekorativ auf den zubereiteten Kuchen verteilen.
  • Die Bueno-Riegel jeweils in 4 Stückchen brechen und gleichmäßig auf den Bueno-Kuchen legen.
  • Tipp: Den Kuchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit die Creme fest wird. So lässt er sich besser schneiden und servieren.

Notizen

Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe. 
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
Für den Kuchen verwende ich die Backform mit aufsetzbarem Deckel, was besonders praktisch für die Aufbewahrung und auch für den Transport ist. Hier kommt ihr zu dem Produkt: https://amzn.to/3juKRpB
Ich wünsche euch viel Freude beim backen und hoffe das euch das Rezept gefällt. Eure Irina
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