Bunter Gugelhupf

Bunter Gugelhupf

Willkommen auf meinem Rezepteblog! Heute möchte ich euch ein köstliches und farbenfrohes Rezept vorstellen, das perfekt für Kindergeburtstage oder Einschulungen geeignet ist: den bunten Gugelhupf. Dieser saftige Kuchen ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein Gaumenschmaus für Groß und Klein.
Die Zubereitung ist ganz einfach: Zuerst bereiten wir einen klassischen Rührteig vor und teilen ihn in mehrere Portionen. Jede Portion wird mit Lebensmittelfarbe in verschiedenen Farben eingefärbt. Anschließend schichten wir die Teigportionen in einer Gugelhupfform und backen den Kuchen goldbraun.
Dieses leckere Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
4.7 from 3 votes
Gericht Kuchen
Portionen 16 Kuchenstücke

Zutaten
  

Zutaten für den Teig

  • 5 Eier Gr. M
  • 200 g Zucker
  • 175 g Öl
  • 300 g Naturjoghurt
  • 1 Prise Salz
  • 420 g Mehl
  • 1½  Pck. Backpulver
  • Lebensmittelfarbe

Zutaten für das Topping

  • 200 g Weiße Schokolade
  • nach Wunsch Zuckerstreusel z.B. ABC , Mini-Marshmallows, etc.

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 °C / Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Gugelhupf-Backform mit etwas Öl einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
  • Für den Teig die Eier mit dem Zucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 2 Min./ Stufe 4 schaumig schlagen.
  • Öl, Naturjoghurt und Salz ebenso in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 1 Min./ Stufe 4 miteinander vermengen.
  • Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und mithilfe eines Siebes in den Mixbehälter sieben. Dieses mit eingesetztem Rühraufsatz 5 Sek./ Stufe 4 unterheben.
  • Den Teig auf 4-5 Portionen teilen und in die gewünschte Farben färben.
  • Den Teig löffelweise in die vorbereitete Gugelhupf-Form geben und im vorgeheizten Backofen für 45-50 Minuten backen.
    Stäbchenprobe!! Die Backzeit variiert je nach Backofen!
  • Den Gugelhupf komplett erkalten lassen und auf einen Kuchenteller stürzen und die Gugelhupf-Form vorsichtig lösen.
  • Für das Topping die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den Gugelhupf verteilen.
  • Die Zuckerstreusel oder ähnliches auf die noch warme Schokolade verteilen.
  • Die Schokolade erkalten lassen und genießen.
Keyword backen, backrezept, backrezepte, bunt, bunter kuchen, einfachbacken, einfacher kuchen, einschulung, einschulungskuchen, einschulungsrezept, einschulungstorte, gugelhupf, gugelhupfrezept, kindergeburtstag, kindergeburtstagstorte, kinderkuchen, kuchen, kuchenbacken, monsieurcuisine, monsieurcuisinekuchen, monsieurcuisinerezept, regenbogenkuchen, saftiger gugelhupf, thermomix, thermomixkuchen, thermomixrezept
Gefällt es dir?Kommentiere hier!

One thought on “Bunter Gugelhupf”
4.67 from 3 votes (2 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating