Fruchtige Beerentorte – Kindergeburtstagstorte
Diese bunte Torte mit Beerengeschmack ist perfekt für den Geburtstag Ihres Kindes! Diese leckere Torte wird Kinder und Erwachsene gleichermaßen begeistern. Sie besteht aus einem luftigen Biskuit, gefüllt mit einer leckeren Creme und einem beerigen Fruchtspiegel. Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Ingredients
Zutaten für den Teig:
- 6 Eier Gr. M
- 160 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 180 g Mehl
- ½ P. Backpulver
Zutaten für die Tortencreme:
- 500 g Schlagsahne
- 3 P. Sahnesteif
- 3 P. Vanillezucker
- 500 g Frischkäse
- 150 g gezuckerte Kondensmilch
- 50 g Puderzucker
Zutaten für den Fruchtspiegel:
- 300 g TK Beeren
- 100 g Zucker
- 4 TL Speisestärke
Zutaten für die Dekoration:
- verschiedene Leckereien wie z.B. Marshmallows, Zuckerlollis, …
Instructions
Zubereitung vom Teig:
- Den Backofen bei 180° C / Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig die Eier in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 2 Min./ 50° C/ Stufe 3 verrühren.
- Zucker und Vanillezucker dazugeben und mit eingesetztem Rühraufsatz weitere 10 Min./ Stufe 4 verrühren.
- Mehl und Backpulver durch ein Sieb in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 5 Sek./ Stufe 3 unterheben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* ( Ø 26cm) gleichmäßig verstreichen und für ca. 25 Minuten goldgelb backen. (Stäbchenprobe! Die Backzeit variiert je nach Backofen).
- Den Tortenboden auf ein Abkühlgitter * erkalten lassen.
Zubereitung der Tortencreme:
- Die Sahne mit dem Sahnesteif in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz unter Sichtkontakt Stufe 3 steif schlagen. Die geschlagene Sahne umfüllen.
- Frischkäse, gezuckerte Kondensmilch und Puderzucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
- Von der geschlagenen Sahne 300 g in den Mixbehälter hinzufügen und mit eingesetztem Rühraufsatz 1 Min. / Stufe 2 miteinander vermengen. Die restlichen 200 g der geschlagenen Sahne für die äußeren Anstrich kalt stellen.
Zubereitung von dem Fruchtspiegel:
- Die Tiefkühl-Beeren antauen lassen und 10 Sek./ Stufe 10 pürieren.
- 3 EL von den pürierten Beeren entnehmen und mit der Speisestärke verrühren.
- Den Zucker in den Mixtopf hinzugeben und 2 Min. / 100° C / Stufe 2 erwärmen.
- Das Speisestärke-Beeren-Gemisch in den Mixtopf hinzugeben und nochmals 2 Min./ 100° C/ Stufe 2 köcheln lassen.
Weitere Anleitung:
- Den Tortenboden 2 mal waagerecht schneiden, so das es etwa 3 gleiche Tortenböden ergibt.
- Den Ersten Tortenboden auf die Tortenplatte legen und in die Springform* einspannen. m
- Etwa ⅓ der Tortencreme auf den Tortenboden gleichmäßig verstreichen.
- Die Fruchtmasse auf den Creme gleichmäßig verstreichen.
- Den zweiten Tortenboden auf den Fruchtspiegel legen und mit der hälfte der Tortencreme bestreichen.
- Den dritten Tortenboden ebenso in die Springform legen und mit der restlichen Creme gleichmäßig verstreichen.
- Die Torte mit der Springform für 2-3 Stunden kalt stellen, damit die Creme fest werden kann.
- Die Springform vorsichtig lösen und mit der geschlagenen Sahne gleichmäßig bestreichen.
- Nach Wunsch mit verschiedenen Leckereien die Torte dekorieren.
Notes
Ich verlinke euch noch die Artikel die ich verwendet habe.
Die Springform die ich verwendet haben ,ist etwa von 17-30 Ø cm stufenlos verstellbar. Die Springform hat einen Klemmhebel. Dieses ist total praktisch, da die gewünschte Größe fest einstellbar ist und durch den Klemmhebel nicht verrutscht. Der verstellbare Tortenring hat eine Höhe von 10 cm. Er ist Spülmaschienen geeignet. Hier kommt ihr zum Link: https://amzn.to/3Ar7AMw
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
Eure Irina
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