Erdbeer-Käsekuchen

Erdbeer-Käsekuchen

Käsekuchen – geht es noch besser? Definitiv JA- ein Erdbeer-Käsekuchen.
Der Erdbeer-Fruchtspiegel macht den Käsekuchen zu etwas besonderem.
Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
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Gericht Kuchen, Torte
Portionen 12 Kuchenstücke

Zutaten
  

Zutaten für den Mürbeteig

  • 120 g zimmerwarme Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ TL Salz
  • 150 g Mehl

Zutaten für die Käsekuchenschicht

  • 3 Eier
  • 220 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 500 g Magerquark
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 50 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 200 g Milch
  • 100 g Sahne

Zutaten für die Erdbeerschicht

  • 250 g Erdbeeren TK
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Pck. Dessert Soße-Pulver mit Vanillegeschmack (ohne Kochen/ Pck. 24 g.)

Zutaten für das Topping

  • 200 g frische Erdbeeren

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Für den Mürbeteig die zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixbehälter geben und 30 Sek./ Stufe 4 vermengen.
  • Das Mehl in den Mixtopf hinzugeben und 1 Min./ Stufe 4 verrühren.
  • Den Mürbeteig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben, gleichmäßig festdrücken und einen Rand hochziehen.  
  • Den Mixbehälter reinigen.
  • Für die Käsekuchenschicht die Eier, Zucker und Salz in den Mixbehölter geben und 30 Sek. / Stufe 4 schaumig schlagen.
  • Die restlichen Zutaten für due Käsekuchenschicht in den Mixbehälter geben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
  • Dieses in die Springform auf den Mürbeteig geben und im vorgeheizten Backofen 70 Min. backen und auf einen Abkühlgitter* erkalten lassen.
  • Den Mixbehälter reinigen.
  • Für die Erdbeerschicht die Erdbeeren antauen lassen und mit dem Puderzucker in den Mixbehälter geben. 10 Sek./ Stufe 8 pürieren.
  • Dessert Soße-Pulver zu dem Erdbeerpüree hinzugeben und 15 Sek./ Stufe 5 verrühren.
  • Dieses auf den erkalteten Käsekuchen gleichmäßig verstreichen und mit frischen Erdbeeren dekorieren.

Notizen

 
Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe. 
 
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
 
Ich wünsche euch viel Freude beim backen und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
 
 
Eure Irina
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