Erdbeertorte mit Keksboden

Erdbeertorte mit Keksboden

Ein Keksboden, darauf eine Frischkäse-Sahne-Creme. Abschließend mit einer Erdbeer-Fruchtschicht.
Die Torte ist eine no-Bake Torte, ist in der Zubereitung total einfach und schnell.
Es lässt sich auch gut einen Tag vorher zubereiten.
Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
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Gericht Torte
Portionen 12 Tortenstücke

Zutaten
  

Zutaten für den Keksboden

  • 250 g Butterkekse
  • 140 g Butter
  • 50 g Schokostreusel

Zutaten für die Tortencreme

  • 500 g Schlagsahne
  • 3 P. Sahnesteif
  • 2 P. Vanillezucker
  • 400 g Frischkäse
  • 120 g Puderzucker

Zutaten für die Fruchtschicht

  • 400 g TK Erdbeeren angetaut
  • 100 g Puderzucker
  • 2 P. roter Tortenguss
  • 150 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Für den Keksboden die Butterkekse in den Mixbehälter geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  • Die zerkleinerten Kekse umfüllen.
  • Butter in kleinen Stücken in den Mixbehälter geben und 3 Min./ 60 °C/ Stufe 2 schmelzen.
  • Die zerkleinerten Butterkekse und Schokostreusel hinzugeben und 30 Sek. / Stufe 3 miteinander vermengen.
  • Die Keksmasse in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
  • Für die Zubereitung der Creme die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben. Mit eingesetztem Rühraufsatz / Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen und umfüllen.
  • Frischkäse und Puderzucker in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.
  • Die geschlagene Sahne hinzugeben und 15 Sek./ Stufe 3 miteinander vermengen.
  • Die Creme auf den Keksboden geben und gleichmäßig verstreichen.
  • Für die Fruchtschicht die TK-Erdbeeren antauen lassen, in den Mixbehälter geben. und 10 Sek. / Stufe 8 pürieren.
  • Puderzucker hinzugeben und 5 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  • Wasser mit dem Tortenguss verrühren und ebenso in den Mixtopf geben. Nun 9 Min. / 100 °C / Stufe 2 aufkochen lassen.
  • Dieses auf die Creme gleichmäßig gießen.
  • Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen.
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