Kräuterbutter-Bubblebread
Leeecker! Ein super softes Bubblebread aus Hefeteig, gefüllt mit Kräuterbutter. Perfekt als Beilage für Grill oder Fleischgerichte. Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 75 g Milch
- 42 g Hefe
- 35 g Zucker
- 75 g Butter
- 3 Eier (Gr. M)
- ½ TL Salz
- 400 g Mehl
Zutaten für die Füllung
- 180 g Kräuterbutter
Zutaten zum Bestreichen
- 20 g Kräuterbutter
Anleitungen
- Für den Teig die Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Mixbehälter geben und 3 Min./ 37° C/ Stufe 1 erwärmen.
- Eier, Salz und Mehl hinzufügen und 2 Min./ Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und abgedeckt an einen warmen Ort für 60 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in ca. 35 kleine Teiglinge aufteilen.
- Die einzelnen Teiglinge leicht platt drücken, etwas Kräuterbutter darauf legen, verschließen und zu einer KUgel formen.
- Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, bis alle Teiglinge verarbeitet sind. Es sollte ein großes rundes Bubble Bread entstehen, das einen Durchmesser von ca. 30 cm hat.
- Anschließend mit einem sauberen Geschirrtuch nochmals für 45-60 Min. ruhen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 12-15 Min./ 200 °C / Ober- und Unterhitze backen. Beachte: Die Backzeit variiert je nach Backofen.
- Das noch heiße Kräuter-Bubblebread mit Kräuterbutter bestreichen.
- Das Bubble Bread auf ein Abkühlgitter* erkalten lassen und genießen.
Notizen
Ich verlinke euch die Artikel die ich verwendet habe:
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zum Artikel: https://amzn.to/3IP4jaS
Ich wünsche euch viel Freude beim backen und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
Eure Irina
Gefällt es dir?Kommentiere hier!