Schillerlocken mit Pudding-Sahnefüllung /Trubotschki – Russisches Gebäck

Schillerlocken mit Pudding-Sahnefüllung / Трубочки – Russisches Gebäck

Schillerlochen, oder auch als "Trubotschki" bekannt – ein Russisches Gebäck welches so so lecker ist.
Hierbei handelt es sich um kleine Hörnchen aus Blätterteig, die mit einer Vanillepudding-Sahne Creme gefüllt sind.
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Course Kleingebäck, Kleinigkeit
Servings 40 Stück

Equipment

  • Hörnchenformen aus Metall
  • Spritzbeutel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Abkühlgitter

Ingredients
  

Zutaten für die Hörnchen

  • 2 Stangen frischen Blätterteig
  • etwas Zucker
  • etwas Öl zum Einfetten der Formen

Zutaten für die Füllung

  • 375 ml Milch
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 40 g Zucker
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 P. Sahnesteif

Instructions
 

  • Für die Hörnchen den Backofen auf 180 °C / Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zucker auf einen flachen Teller geben.
  • Die Schillerlocken-Backformen* mit etwas Öl einfetten.
    Tipp: Nach dem Backen die Schillerlocken-Backformen mit einem trockenen Tuch abwischen, so bleibt ein Fettfilm erhalten und die Hörnchen lösen sich besser aus die Form.
  • Den Blätterteig ausrollen und längs in 1 cm breite Streifen schneiden, so das aus einer Blätterteigrolle 20 Streifen entstehen.
  • Je einen Teig-Streifen spiralförmig und überlappend um die gefettete Form wickeln. Die Enden vorsichtig andrücken.
  • Die mit dem Teig aufgewickelten Formen mit der oberen Seite leicht in dem Zucker wälzen. (Wo der Teig-Streifen endet ist die untere Seite.)
  • Mit der oberen Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.
    Die Backzeit variiert je nach Backofen.
  • Nach dem backen die noch heißen Hörnchen vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Abkühgitter* erkalten lassen.
  • Für die Füllung mit der Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
  • Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und mit dem erkalteten Pudding vermischen.
  • Die Creme in ein Spritzbeutel füllen und die Hörnchen damit befüllen.
  • Die Schillerlocken bis zum Verzehr kalt stellen.

Notes

Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe. 
Die Schillerlocken-Backformen findet ihr hier:  https://amzn.to/3qHCriv
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
Eure Irina
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