Quark-Gugelhupf
Dieser Gugelhupf ist total saftig und und einfach in der Zubereitung. Mit Puderzucker bestäuben und genießen. Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Ingredients
Zutaten für den Teig
- 250 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 250 g Magerquark
- 120 ml Milch
- 270 g Mehl
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 10 g Backpulver
Weitere Zutaten
- etwas Fett für die Form
- etwas Puderzucker
Instructions
- Den Backofen auf 180 °C / Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 4 verrühren. Während der 3 Minuten die Eier nach und nach hinzugeben.
- Nun den Quark und die Milch in den Mixtopf hinzugeben und 30 Sek. / Stufe 5 zu einer cremigen Masse verrühren.
- Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver miteinander vermischen, in ein Sieb geben und in den Mixtopf sieben.
- Rühraufsatz einsetzen und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
- Die Gugelhupf-Form in einfetten und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.
- Den Gugelhupf für 40-45 Min backen. Beachte: Die Backzeit variiert je nach Backofen.
- Den Kugelhupf in der Form auf ein Abkühlgitter* erkalten lassen.
- Den erkalteten Gugelhupf auf einen Kuchenteller stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Notes
Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe.
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
Eure Irina
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