Giotto-Plätzchen

Giotto-Plätzchen

Ein total leckeres und einfaches Plätzchenrezept.
Giottos mit einem Haselnussteig umhüllen, backen, mit Schokolade und gehackten Haselnüssen verzieren – und schon haben wir diese unwiderstehlich leckeren Giotto-Plätzchen.
Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten
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Gericht kekse, Kleingebäck, Kleinigkeit, Plätzchen
Portionen 60 Plätzchen

Zutaten
  

Zutaten für den Teig

  • 250 g Butter weich
  • 2 Eier Gr. M
  • 140 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • ½ TL Salz
  • 375 g Mehl

Weitere Zutaten:

  • ca. 60 Giotto
  • 150 g weiße Schokolade
  • 40 g Haselnusskerne

Anleitungen
 

  • Für den Teig alle Zutaten, außer das Mehl, in den Mixbehälter geben und 30 Sek./ Stufe 4 vermengen.
  • Mehl hinzugeben und 1 Min. / Knetstufe zu eine Teig verarbeiten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank kalt stellen.
  • Nun ca. 17-20 g schwere Kugeln formen, platt drücken, den Giotto hineinlegen und komplett mit dem Teig umschließen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C / Ober- und Unterhitze für ca. 17 Minuten baken.
  • Die Plätzchen auf einen Abkühlgitter* erkalten lassen.
  • In der Zwischenzeit die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und gitterförmig auf die Plätzchen verteilen.
  • Die Plätzchen mit den Haselnusskernen bestreuen, solange die Schokolade noch nicht fest ist.

Notizen

Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe. 
 
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
 
Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
 
Eure Irina
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