Schoko-Kirsch-Rolle
Kirschen und Schoko sind einfach eine total leckere Kombi. Die leckere Sahne-Mascarpone-Creme macht diese Schoko-Kirsch-Rolle einfach perfekt.Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Ingredients
Zutaten für den Teig
- 5 Eier Gr. M
- 3 EL heißes Wasser
- 125 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 75 g Weizenmehl
- 25 g Speisestärke
- 15 g Backkakao
- 1 EL Backpulver
Zutaten für die Creme
- 500 g Schlagsahne
- 3 P. Sahnesteif
- 125 g Mascarpone
- 70 g Puderzucker
Weitere Zutaten
- 50 g Schokolade
- 25 g Schlagsahne
- 300-350 g Kirschgrütze
Instructions
- Für den Teig die Eier mit dem Wasser in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 1 Min./ Stufe 4 verrühren.
- Zucker und Vanillezucker hinzugeben und mit eingesetztem Rühraufsatz 2 Minuten/ Stufe 4.
- Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver vermischen und mithilfe eines Siebes in den Mixbehälter geben. Mit eingesetztem Rühraufsatz 10 Sek./ Stufe 4 verrühren.
- Den Teig in eine Backform (ca. 30×30 cm) geben und ca. 10 Minuten bei 200 °C / Ober- und Unterhitze backen.
- Die fertige Kuchenplatte noch heiß auf ein Backpapier stürzen. Das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Die Kuchenplatte mit dem Backpapier aufrollen und erkalten lassen.
- Für die Creme die Schlagsahne mit dem Sahnesteif in den Mixbehälter geben. Unter Sichtkontakt Stufe 3 steif schlagen.
- Die Sahne umfüllen.
- Mascarpone mit Puderzucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 1 Min./ Stufe 4 verrühren.
- Die geschlagene Sahne zu der Mascarponecreme geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 10 Sek./ Stufe 3 unterrühren.
- Die Kuchenplatte vorsichtig auseinanderrollen und mit 2/3 der Creme bestreichen.
- Von der Kirschgrütze 4 EL beiseite stellen und den Rest der Kirschgrütze auf die Creme geben.
- Die Kuchenplatte vorsichtig aufrollen.
- Die Rolle mit der restlichen Creme bestreichen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Schlagsahne hinzugeben und miteinander verrühren, so das Schokoguss entsteht.
- Die Rolle mit dem Schokoguss und der Kirschgrütze verzieren.
- Die Schoko-Kirsch-Rolle für mind. 2 Stunden kalt stellen.
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