Schoko-Kirsch-Rolle

Schoko-Kirsch-Rolle

Kirschen und Schoko sind einfach eine total leckere Kombi. Die leckere Sahne-Mascarpone-Creme macht diese Schoko-Kirsch-Rolle einfach perfekt.
Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
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Course Kuchen, Torte
Servings 10 Personen

Ingredients
  

Zutaten für den Teig

  • 5 Eier Gr. M
  • 3 EL heißes Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 75 g Weizenmehl
  • 25 g Speisestärke
  • 15 g Backkakao
  • 1 EL Backpulver

Zutaten für die Creme

  • 500 g Schlagsahne
  • 3 P. Sahnesteif
  • 125 g Mascarpone
  • 70 g Puderzucker

Weitere Zutaten

  • 50 g Schokolade
  • 25 g Schlagsahne
  • 300-350 g Kirschgrütze

Instructions
 

  • Für den Teig die Eier mit dem Wasser in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 1 Min./ Stufe 4 verrühren.
  • Zucker und Vanillezucker hinzugeben und mit eingesetztem Rühraufsatz 2 Minuten/ Stufe 4.
  • Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver vermischen und mithilfe eines Siebes in den Mixbehälter geben. Mit eingesetztem Rühraufsatz 10 Sek./ Stufe 4 verrühren.
  • Den Teig in eine Backform (ca. 30×30 cm) geben und ca. 10 Minuten bei 200 °C / Ober- und Unterhitze backen.
  • Die fertige Kuchenplatte noch heiß auf ein Backpapier stürzen. Das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Die Kuchenplatte mit dem Backpapier aufrollen und erkalten lassen.
  • Für die Creme die Schlagsahne mit dem Sahnesteif in den Mixbehälter geben. Unter Sichtkontakt Stufe 3 steif schlagen.
  • Die Sahne umfüllen.
  • Mascarpone mit Puderzucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 1 Min./ Stufe 4 verrühren.
  • Die geschlagene Sahne zu der Mascarponecreme geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 10 Sek./ Stufe 3 unterrühren.
  • Die Kuchenplatte vorsichtig auseinanderrollen und mit 2/3 der Creme bestreichen.
  • Von der Kirschgrütze 4 EL beiseite stellen und den Rest der Kirschgrütze auf die Creme geben.
  • Die Kuchenplatte vorsichtig aufrollen.
  • Die Rolle mit der restlichen Creme bestreichen.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Schlagsahne hinzugeben und miteinander verrühren, so das Schokoguss entsteht.
  • Die Rolle mit dem Schokoguss und der Kirschgrütze verzieren.
  • Die Schoko-Kirsch-Rolle für mind. 2 Stunden kalt stellen.
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