Kinderschokolade-Muffins
Diese Kinderschokolade-Muffins sind total lecker und saftig. Die Kinderriegel machen die Muffins perfekt. Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 100 g weiche Butter
- 135 g Zucker
- 2 Eier Gr. M
- 220 ml Milch
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 6 Kinderriegel
Zutaten für das Topping
- 6 Kinderriegel
- 30 g Schlagsahne
Anleitungen
- Die Butter mit dem Zucker in den Mixbehälter geben und 1 Min,/ Stufe 4 verrühren.
- Die Eier hinzugeben und 1 Min./ Stufe 4 verrühren.
- Nun die Milch hinzufügen und 20 Sek./ Stufe 3 verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und durch ein Sieb in den Mixbehälter geben. 30 Sek./ Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
- Nun 12 Papier-Muffinformen in das Muffin-Backblech verteilen.
- Die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen.
- Kinderriegel in Stücke brechen und jeweils 1/2 des Kinderriegels pro Muffin verteilen.
- Den restlichen Teig in die Muffinformen geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C / Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten hellgelb backen.
- Muffins auf einem Abkühlgitter* erkalten lassen.
- Für die Schokoglasur 5 Kinderriegel im Wasserbad schmelzen. Schlagsahne hinzufügen und verrühren, so das eine cremige Masse entsteht.
- Die Schoko-Glasur auf die Muffins verteilen.
- Den Übergebliebenen Kinderriegel klein schneiden und auf die Glasur verteilen.
Notizen
Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe.
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zum Artikel: https://amzn.to/3IP4jaS
Ich wünsche euch viel Freude beim backen und hoffe das euch das Rezept gefällt.
Eure Irina
Gefällt es dir?Kommentiere hier!