Windbeuteltorte

Windbeuteltorte

Diese Windbeuteltorte ist nicht nur in der Zubereitung total einfach, sondern ist auch unglaublich lecker. Sie ist einfach ein Traum aus Windbeutel, Schokosoße, Sahnecreme und fluffigen Tortenboden.
Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
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Gericht Torte
Portionen 12 Tortenstücke

Zutaten
  

Zutaten für den Tortenboden

  • 4 Eier Gr. M
  • 160 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 P. Backpulver

Zutaten für die Tortencreme

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 P. Sahnesteif
  • 400 g Schmand
  • 100 g Gelierzucker 2:1
  • 1 P. Vanillezucker

Zutaten für die Schokosoße

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 1 TL Kokosfett z.B. Palmin
  • 100 g Schlagsahne

Zusätzliche Zutaten

  • 375 g Mini-Windbeutel

Anleitungen
 

  • Für den Tortenboden die Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 9 Min./ Stufe 4 schaumig schlagen.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in den Mixbehälter sieben und mit eingesetzten Rühraufsatz 10 Sek./ Stufe 4 unterheben.
  • Den Teig in eine Springform (26 cm Ø) geben und ca. 10 Min, / Ober- und Unterhitze / 220 °C backen.
  • Den Tortenboden auf ein Abkühlgitter* erkalten lassen.
  • Für die Herstellung der Tortencreme die Schlagsahne und Sahnesteif in den Mixbehälter geben und unter Sichtkontakt mit eingesetztem Rühraufsatz Stufe 4 steif schlagen. Die Sahne in eine Schüssel umfüllen.
  • Schmand, Gelierzucker und Vanillezucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 1 Min./ Stufe 4 verrühren.
  • Die geschlagene Sahne in den Mixbehälter zu der Schmandcreme geben und 10 Sek./ Stufe 4 unterheben.
  • Die Creme auf den erkalteten Tortenboden (der mit der Springform ist) geben und gleichmäßig verstreichen.
  • Die Mini-Windbeutel auf die Creme nah beieinander legen und ganz leicht eindrücken.
  • Die Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Sobald sich diese sich vollständig aufgelöst haben, die Schlagsahne hinzu geben und miteinander verrühren.
  • Die Schokosoße auf die Windbeutel gleichmäßig verteilen, damit die Windbeutel komplett bedeckt sind
  • Die Torte am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe. 
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
Ich wünsche euch viel Freude beim backen und hoffe das euch das Rezept gefällt.
Eure Irina
 
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