Erdbeer-Kiwi-Joghurtdessert
Erdbeere küsst KiwiEin leichtes und total leckeres Dessert. Die Kombination von Erdbeere, Kiwi und Joghurtcreme ist einfach köstlich.Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Ingredients
- 500 g griechischer Joghurt
- 120 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 400 g Schlagsahne
- 350 g TK Erdbeeren
- 50 g Puderzucker
- 4 Kiwis
Instructions
- Joghurt, Zucker und Vanillezucker in den Mixbehälter geben und 10 Sek./ Stufe 4 verrühren und umfüllen.
- Schlagsahne in den Mixbehälter geben und unter Sichtkontakt mit eingesetztem Rühraufsatz Stufe 4 steif schlagen.
- Die Sahne unter der Joghurtcreme heben.
- Ein Sieb mit einem sauberen und dünnen Geschirrhandtuch auslegen und in eine größere Schüssel stellen. Die Creme in das Sieb füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie abdecken. Dieses über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Crememasse aus dem Sieb in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren.
- Für die Erdbeersoße die Erdbeeren antauen lassen. Die Erdbeeren mit dem Puderzucker in den Mixbehälter geben und 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel den Inhalt nach unten schieben und den Vorgang ggf. wiederholen.
- Die Kiwis in kleine Würfel schneiden.
- Nun in folgender Reihenfolge in Dessertgläser schichten:-Kiwi-Stückchen-Erdbeersoße-Joghurtcreme-Erdbeersoße-Kiwis
- Bis zum Verzehr kalt stellen und genießen.
Notes
Folgende Dessertgläser habe ich für das Dessert verwendet: https://amzn.to/3jtvfmp
Die Dessertgläser haben eine Kapazität von 220ml. Die Deckel sind perfekt für den Transport geeignet.
Ich wünsche euch viel Freude beim zubereiten und hoffe das euch das Rezept gefällt.
Eure Irina
Gefällt es dir?Kommentiere hier!