Zucchinibrot

Zucchinibrot

Dieses Zucchinibrot ist total saftig und fluffig, außen trotzdem kross.
Perfekt für ein leckeres Frühstück oder z.B. als Suppenbeilage.
Dieses Brot kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
No ratings yet
Gericht Brot/Brötchen

Zutaten
  

  • 400 g Zucchini
  • 1 EL Butter
  • 80 g Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 42 g frische Hefe
  • 600 g Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Zucchini in Stücke in den Mixbehälter geben und 7 Sek./ Stufe 6 zerkleinern.
  • Zerkleinerte Zucchini mit dem Spatel nach unten schieben, Butter hinzufügen und 6 Min./ 100° C/ Linkslauf/ Stufe 1 dünsten.
  • Die gedünstete Zucchinimasse in ein Behälter umfüllen und erkalten lassen.
  • Wasser, Zucker und Hefe in den Mixbehälter geben und 3 Min,/ 37° C/ Stufe 1 erwärmen.
  • Mehl, Salz und Zucchini hinzufügen und 2 Min./ Knetstufe (Stufe 4) zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und abgedeckt an einen warmen Ort für 60 Minuten ruhen lassen.
  • Als nächstes den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben, von außen nach innen falten, sodass der Teig fester wird und zu einem Brotlaib formen.
  • Die Brotbackform leicht einfetten, mit Mehl bestäuben und das Brotlaib hineinlegen.
  • Das Brotlaib 3-4 mal diagonal einschneiden.
  • Den Deckel der Brotbackform aufsetzen und für weitere 10 Minuten ruhen lassen.
  • Nun im kalten Backofen bei 220 °C / Ober- und Unterhitze / unterste Schiene für 45-50 Minuten goldgelb backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen und Brotbackform.
  • Das Brot auf ein Abkühlgitter erkalten lassen.
Keyword backen, brot, brotbacken, brotrezept, fluffig, monsieurcuisine, monsieurcuisinebrot, monsieurcuisinerezept, saftigesbrot, thermomix, thermomixbrot, thermomixrezept, weizenbrot, weizenmehl, zucchini, zucchinibrot
Gefällt es dir?Kommentiere hier!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating