Spargel-Cremesuppe

Spargel-Cremesuppe

Die Spargelsaison hat so langsam begonnen.
Hier gibt es für euch ein leckeres Spargel-Rezept – eine Spargel-Cremesuppe.
Dieses Rezept eignet sich für den Thermomix oder Monsieur Cuisine. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
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Gericht Suppe
Portionen 4

Zutaten
  

  • 125 g Sahne
  • 2 Eigelb
  • ½ Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 1 EL Weizenmehl
  • 1250 ml heiße Gemüsebrühe
  • 1 kg weißer Spargel
  • ½ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ½ Bund Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Die Sahne mit dem Eigelb in den Mixbehälter geben und 20 Sek./ Stufe 5 verrühren.
  • Die Sahne-Ei-Mischung in einen Behälter umfüllen, kühl stellen und den Mixbehälter säubern.
  • Die Zwiebel schälen, in den Mixbehälter geben und 3 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
    Mit einem Spatel die Zwiebel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
  • Mithilfe des Spatels die Zwiebel erneut nach unten schieben.
  • Anschließend 25 g Butter zu der zerkleinerten Zwiebel hinzugeben, Messbecher entfernen und 3 Min./ Stufe 1/ Linkslauf/ 110 °C dünsten.
  • Das Mehl dazugeben, sodass möglichst nichts auf die Messer gelangt
  • Den Messbecher wieder einsetzen und 2 Min./ Stufe 1/ 100 °C verrühren.
  • Danach den Messbecher wieder entfernen und 5 Min,/ Stufe 2/ 90 °C köcheln.
    Während diesen Vorganges 250 ml heiße Gemüsebrühe durch die Einfüllöffnung hinzugeben.
  • Den Spargel waschen, schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden.
  • Die Spargelstangen in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden und mit 1000 ml heißer Gemüsebrühe in den Mixbehälter geben.
  • 25 g Butter und den Zucker hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher 20 Min./ Stufe 1/ Linkslauf/ 100 °C garen.
  • 3 EL Spargelstücke aus dem Mixbehälter entnehmen und beiseitestellen,
  • Nun die Suppe 1 Min./ Stufe 3-8 schrittweise ansteigend pürieren.
  • Den Messbecher entfernen. und 1 Min./ Stufe 2/ 70 °C mixen. Währenddessen dabei die Sahne-Ei-Mischung langsam durch die Einfüllöffnung hinzugießen.
  • Nun die Suppe mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Den Schnittlauch wachen, trocken schütteln und mithilfe einer Kräuterschere* in kleine Röllchen schneiden.
  • Die Suppe mit den Spargelstücken und Schnittlauchröllchen garnieren.

Notizen

Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe. 
Den Lauch habe ich mithilfe einer Kräuterschere klein geschnitten. Sie ist auch perfekt für andere Kräuter wie z.B. Dill. Hier findet ihr die Kräuterschere die ich verwende: https://amzn.to/3FdRZRr
Ich wünsche euch viel Freude beim kochen und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
 
Eure Irina
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