Erdbeer-Cookie-Traum
Erdbeeren, zerkleinerte Cookies und eine unglaublich leckere Creme.Dieses Dessert ist total lecker. Man bekommt einfach nicht genug davon. Dieses Rezept eignet sich für den Thermomix oder Monsieur Cuisine. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
Zutaten für die Creme
- 300 g Naturjoghurt
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 2 P. Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
Weitere Zutaten
- 200 g Schokoladen-Cookies
- 500 g Erdbeeren
Anleitungen
- Die Für die Creme alle Zutaten bis auf die Schlagsahne in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 4 verrühren.
- Die Creme in eine Schüssel umfüllen.
- Die Schlagsahne in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Rühraufsatz unter Sichtkontakt Stufe 3 steif schlagen.
- Die Sahne zu der Creme geben und vorsichtig verrühren.
- Den Mixtopf reinigen.
- Die Cookies in den Mixbehälter geben und 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
- Die Erdbeeren waschen und 5 Erdbeeren für das Topping beiseite legen.
- Die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden und in 10 Dessertgläser verteilen.
- Nun die Creme, danach die zerkleinerten Cookies in die Dessertgläser füllen.
- Als Topping die beiseite gelegten Erdbeeren vierteln und jeweils 2 Erdbeer-Viertel auf die zerkleinerten Cookies legen.
- Bis zum Verzehr kalt stellen.
Notizen
Folgende Dessertgläser habe ich für das Dessert verwendet: https://amzn.to/3jtvfmp
Die Dessertgläser haben eine Kapazität von 220ml. Die Deckel sind perfekt für den Transport geeignet.
Ich wünsche euch viel Freude beim zubereiten und hoffe das euch das Rezept gefällt.
Eure Irina
Gefällt es dir?Kommentiere hier!