Butterkeks-Kuchen mit Pudding

Butterkeks-Kuchen mit Pudding

Ein total leckerer Kuchen der nicht nur super zum Kindergeburtstag passt, sondern auch mal so für zwischendurch.
Dieses Rezept eignet sich für den Thermomix oder Monsieur Cuisine. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
No ratings yet
Gericht Kuchen

Zutaten
  

Zutaten für den Teig

  • 7 Eier Gr. M
  • 175 g Zucker
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 150 g Mehl
  • ½ P. Backpulver

Zusätzliche Zutaten

  • 4 EL Aprikosenmarmelade
  • 2 P. Vanillepuddingpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 l Milch
  • 700 ml Sahne
  • 3 P. Vanillezucker
  • 2 P. Sahnesteif
  • 30 Butterkekse
  • 80 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Zuckerstreusel

Anleitungen
 

  • Für den Teig die Eier, Zucker und Zitronensaft in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 12 Min./ 37°C/ Stufe 3 verrühren.
  • Nun nochmal 5 Min./ Stufe 4 mit eingesetztem Rühraufsatz schaumig rühren.
  • Mehl und Backpulver dazu sieben und mit eingesetztem Rühraufsatz 5 Sek./ Stufe 3 verrühren.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180° C/ Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten goldgelb backen. (Backform 34x28cm)
  • Das Kuchen abkühlen lassen.
  • Den Mixtopf reinigen.
  • Die Aprikosenmarmelade im Mixtopf geben und 1 Min./ 90° C/ Stufe 3 verrühren.
  • Die noch heiße Aprikosenmarmelade auf den Kuchen gleichmäßig streichen.
  • Mixtopf reinigen.
  • Vanillepuddingpulver mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und noch heiß auf den Kuchen gleichmäßig verteilen.
  • Den noch heißen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken damit keine "Haut" entsteht,
  • Nachdem der Pudding vollständig abgekühlt ist, die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Rühraufsatz unter Sichtkontakt steif schlagen.
  • Die Frischhaltefolie von der Puddingschicht entfernen und die Schlagsahne gleichmäßig auf den Kuchen verstreichen.
  • Die Butterkekse nach beieinander auf die Schlagsahne legen, so das der Kuchen komplett mit Butterkeksen bedeckt ist.
  • Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und auf die Butterkekse streichen.
  • Mit Zuckerstreusel den Kuchen dekorieren.
Keyword backen, backrezept, blechkuchen, butterkeks, butterkekskuchen, kekse, kuchen, kuchenbacken, pudding, puddingkuchen, sahne, schlagsahne, thermomix, thermomixrezept
Gefällt es dir?Kommentiere hier!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating