Hasenohren-Plätzchen

Hasenohren-Plätzchen

Sind diese Hasenohren-Plätzchen nicht süß? Sie lassen sich auch perfekt als Dessert-Topping verwenden – so wird das Dessert zu einem echten Hingucker.
Dieses Rezept eignet sich für den Thermomix oder Monsieur Cuisine. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
No ratings yet
Gericht Kleingebäck

Zutaten
  

Zutaten für den Teig

  • 1 Ei
  • 125 g kalte Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

Zusätzliche Zutaten

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • etwas Hagelzucker

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in den Mixbehälter geben und 1 Min./ Stufe 4 zu einem Teig kneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie 30-60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Nun ca. 17 g des Teiges nehmen, Kegelartig formen. In der Mitte eine Mulde leicht eindrücken, damit es die Form eines Hasenohres entsteht.
  • Diesen Vorgang so lange wiederholen bis der Teig komplett verarbeitet ist.
  • Das Ei mit der Milch verrühren und in die Mulden streichen.
  • Auf das Ei-Milch Gemisch den Hagelzucker verteilen.
  • Die Hasenohren-Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten goldgelb backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen.
  • Nach dem backen die Hasenohren-Häschen auf ein Abkühlgitter* abkühlen lassen.
  • Die Hasenohren-Plätzchen können Perfekt als Dekoration für ein Dessert verwendet werden.

Notizen

Hasenohren-Plätzchen
Hasenohren-Plätzchen
 
Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe. 
 
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
 
Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
 
Eure Irina
Keyword backrezepte, easter, hasenöhrchen, hasenohren, hasenohren-plätzchen, ostern, osterrezept, plätzchen
Gefällt es dir?Kommentiere hier!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating