Schoko-Bon-Dessert
Schokobons- ich liebe sie! Alle die Schoko-Bons mögen, werden diesen Dessert lieben.Dieses Rezept eignet sich für den Thermomix oder Monsieur Cuisine. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
- 150 g Schoko-Bons
- 200 g Sahne
- 1 P. Sahnesteif
- 3 P. Vanillezucker
- 37 g Schoko-Paradiescreme-Pulver ½ Packung
- 150 g Milch
- 350 g Quark
- 200 g gezuckerte Kondensmilch z.B. Milchmädchen
- 125 g Mascarpone
- 500 g Erdbeeren
Anleitungen
- Die Schlagsahne, Sahnesteif und 1 P. Vanillezucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz unter Sichtkontakt, Stufe 3 steif schlagen.
- Die geschlagene Sahne in eine Schüssel umfüllen.
- Den Mixbehälter reinigen.
- Die Milch und Schoko-Paradiescreme-Pulver in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 1 Min./ Stufe 3 verrühren.
- Die Creme mit einem Spatel nach unten schieben und weitere 2 Min./ Stufe 5 verrühren.
- Nun 100 g Quark und 2 P. Vanillezucker zu der Schoko-Paradiescreme geben und 30 Sek./ Stufe 4 verrühren.
- Die Schoko-Quark-Creme in eine Schüssel geben und die Hälfte der geschlagenen Sahne vorsichtig unterheben.
- Den Mixbehälter reinigen.
- Etwa 130 g. Kinder-Schoko-Bons in den Mixbehälter geben und 10 Sek. /Stufe 10 zerkleinern.
- Die zerkleinerten Schoko-Bons in eine Schüssel umfüllen.
- Für die helle Creme 250 g Quark, gezuckerte Kondensmilch und Mascarpone in den Mixbehälter geben und 30 Sek./ Stufe 4 verrühren.
- Als nächstes die zerkleinerten Schoko-Bons zu der hellen Creme geben und 15 Sek. /Stufe 2 verrühren.
- Die Creme in eine Schüssel umfüllen und die restliche Sahne vorsichtig unterheben.
- Erdbeeren waschen, ein paar Erdbeeren zur Seite legen und die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden.
- Die restlichen Schoko-Bons und Erdbeeren halbieren.
- Nun alles in Folgender Reihenfolge in Dessertgläser schichten:– Erdbeeren– Schoko-Creme– Helle Creme– Topping: halbierte Erdbeeren und Schoko-Bons
- BIs zum Verzehr das Dessert kalt stellen.
Gefällt es dir?Kommentiere hier!
Richtig lecker!