Schoko-Bon-Dessert

Schoko-Bon-Dessert

Schokobons- ich liebe sie! Alle die Schoko-Bons mögen, werden diesen Dessert lieben.
Dieses Rezept eignet sich für den Thermomix oder Monsieur Cuisine. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
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Gericht Dessert
Portionen 7 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g Schoko-Bons
  • 200 g Sahne
  • 1 P. Sahnesteif
  • 3 P. Vanillezucker
  • 37 g Schoko-Paradiescreme-Pulver ½ Packung
  • 150 g Milch
  • 350 g Quark
  • 200 g gezuckerte Kondensmilch z.B. Milchmädchen
  • 125 g Mascarpone
  • 500 g Erdbeeren

Anleitungen
 

  • Die Schlagsahne, Sahnesteif und 1 P. Vanillezucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz unter Sichtkontakt, Stufe 3 steif schlagen.
  • Die geschlagene Sahne in eine Schüssel umfüllen.
  • Den Mixbehälter reinigen.
  • Die Milch und Schoko-Paradiescreme-Pulver in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 1 Min./ Stufe 3 verrühren.
  • Die Creme mit einem Spatel nach unten schieben und weitere 2 Min./ Stufe 5 verrühren.
  • Nun 100 g Quark und 2 P. Vanillezucker zu der Schoko-Paradiescreme geben und 30 Sek./ Stufe 4 verrühren.
  • Die Schoko-Quark-Creme in eine Schüssel geben und die Hälfte der geschlagenen Sahne vorsichtig unterheben.
  • Den Mixbehälter reinigen.
  • Etwa 130 g. Kinder-Schoko-Bons in den Mixbehälter geben und 10 Sek. /Stufe 10 zerkleinern.
  • Die zerkleinerten Schoko-Bons in eine Schüssel umfüllen.
  • Für die helle Creme 250 g Quark, gezuckerte Kondensmilch und Mascarpone in den Mixbehälter geben und 30 Sek./ Stufe 4 verrühren.
  • Als nächstes die zerkleinerten Schoko-Bons zu der hellen Creme geben und 15 Sek. /Stufe 2 verrühren.
  • Die Creme in eine Schüssel umfüllen und die restliche Sahne vorsichtig unterheben.
  • Erdbeeren waschen, ein paar Erdbeeren zur Seite legen und die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden.
  • Die restlichen Schoko-Bons und Erdbeeren halbieren.
  • Nun alles in Folgender Reihenfolge in Dessertgläser schichten:
    – Erdbeeren
    – Schoko-Creme
    – Helle Creme
    – Topping: halbierte Erdbeeren und Schoko-Bons
  • BIs zum Verzehr das Dessert kalt stellen.
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