Pizza vom Grill

Pizza vom Grill

Selbstgemachte Pizza vom Grill- so yummy!
Mit diesem Rezept könnt ihr eure Pizza auf dem Grill backen.
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Gericht Hauptgericht

Kochutensilien

  • (Gas)-Grill
  • Pizzastein
  • Pizzaschaufel
  • Nudelholz
  • optional Thermomix oder Monsieur Cuisine oder ähnliche Geräte

Zutaten
  

Zutaten für den Hefeteig

  • 100 g Kartoffel
  • 160 ml Milch
  • 160 ml Wasser
  • 40 g Hefe
  • 600 g Mehl
  • 20 g Olivenöl
  • 2 TL Salz

Zutaten für den Belag (nach Wunsch)

  • Zigeunersauce
  • Salami
  • Pizzagewürz
  • Mozarella-Käse
  • frischer Basilikum

Anleitungen
 

  • Für den Hefeteig Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und kochen bis sie gar sind. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffel zerstampfen.
  • Die Milch und das Wasser in den Mixbehälter geben. Die Hefe hineinbröckeln und alles ohne eingesetzten Messbecher 2 Minuten/37 °C/Stufe 1 verrühren.
  • Nun das Mehl, Kartoffel, Olivenöl sowie Salz hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher mit der Teigknet-Taste/2 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig aus dem Mixbehälter nehmen, zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  • Den Teig zu der gewünschten Größe und Form ausrollen. Genügend Mehl unter die Pizza geben, damit sie sich leicher auf den Pizzastein ziehen lässt.
    ! Die Größe vom Pizzastein beachten
  • Den Teig nach Wunsch belegen.
  • Den Pizzastein auf den Grillrost setzen und bei geschlossenem Deckel auf 300-350 °C bringen.
    Das Aufheizen dauert hier etwas langer, da der Pizzastein mit erhitzt wird und die Hitze speichern soll.
  • Die belegte Pizza mit der Pizzaschaufel auf den vorgeheizten Pizzastein legen.
  • Den Deckel des Grills sofort schließen!
  • Die Pizza für 3-5 Min. auf dem Pizzastein backen (Backzeit variiert je nach Grill)
  • Mit der Pizzaschaufel die Pizza von Pizzastein nehmen.
  • Die Pizza genießen

Notizen

Ich zeige euch meinen Pizzaschneider den ich total gerne mag. Der Pizzaschneider hat einen Klingendurchmesser von 10cm und der perfekt für Pizzen mit hohem Belag ist.
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