Pizza vom Grill
Selbstgemachte Pizza vom Grill- so yummy! Mit diesem Rezept könnt ihr eure Pizza auf dem Grill backen.
Kochutensilien
- (Gas)-Grill
- Pizzastein
- Pizzaschaufel
- Nudelholz
- optional Thermomix oder Monsieur Cuisine oder ähnliche Geräte
Zutaten
Zutaten für den Hefeteig
- 100 g Kartoffel
- 160 ml Milch
- 160 ml Wasser
- 40 g Hefe
- 600 g Mehl
- 20 g Olivenöl
- 2 TL Salz
Zutaten für den Belag (nach Wunsch)
- Zigeunersauce
- Salami
- Pizzagewürz
- Mozarella-Käse
- frischer Basilikum
Anleitungen
- Für den Hefeteig Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und kochen bis sie gar sind. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffel zerstampfen.
- Die Milch und das Wasser in den Mixbehälter geben. Die Hefe hineinbröckeln und alles ohne eingesetzten Messbecher 2 Minuten/37 °C/Stufe 1 verrühren.
- Nun das Mehl, Kartoffel, Olivenöl sowie Salz hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher mit der Teigknet-Taste/2 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig aus dem Mixbehälter nehmen, zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig zu der gewünschten Größe und Form ausrollen. Genügend Mehl unter die Pizza geben, damit sie sich leicher auf den Pizzastein ziehen lässt.! Die Größe vom Pizzastein beachten
- Den Teig nach Wunsch belegen.
- Den Pizzastein auf den Grillrost setzen und bei geschlossenem Deckel auf 300-350 °C bringen.Das Aufheizen dauert hier etwas langer, da der Pizzastein mit erhitzt wird und die Hitze speichern soll.
- Die belegte Pizza mit der Pizzaschaufel auf den vorgeheizten Pizzastein legen.
- Den Deckel des Grills sofort schließen!
- Die Pizza für 3-5 Min. auf dem Pizzastein backen (Backzeit variiert je nach Grill)
- Mit der Pizzaschaufel die Pizza von Pizzastein nehmen.
- Die Pizza genießen
Notizen
Ich zeige euch meinen Pizzaschneider den ich total gerne mag. Der Pizzaschneider hat einen Klingendurchmesser von 10cm und der perfekt für Pizzen mit hohem Belag ist.
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