Käsebrötchen

Käsebrötchen

Diese Käsebrötchen sind super soft und schmecken noch besser als gekauft von der Bäckerei.
Rezept für den Thermomix oder Monsieur Cuisine (geht natürlich auch ohne der beiden Geräte).
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Gericht Brot/Brötchen
Portionen 23 Brötchen

Zutaten
  

  • 175 g Milch
  • 50 g Wasser
  • 42 g frische Hefe
  • 30 g Zucker
  • 1 St. Ei Gr. L
  • TL Salz
  • 80 g weiche Butter
  • 480 g Mehl
  • ca. 23 St. Scheibenkäse z.B. Gouda

Anleitungen
 

  • Milch und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./ Stufe 1/ 37 °C erwärmen.
  • Hefe und Zucker dazu geben und 2 Min./ Stufe 2/ 37 °C verrühren.
  • Das Ei, Salz und Butter in Stücke dazu geben und 30. Sek. / Stufe 4 verrühren.
  • Das Mehl dazugeben und 3 Min./ Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Min. ruhen lassen.
  • Aus dem Teig ca. 23 gleich große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit ausreichend abstand legen.
  • Die Teiglinge mit einem sauberen Handtuch abdecken und nochmal für 30 Min. ruhen lassen.
  • Nun Käsescheiben auf die Teiglinge legen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 20-23 Min backen.
  • Auf einem Abkühlgitter* erkalten lassen und genießen.

Notizen

Die Käsebrötchen lassen sich frisch super einfrieren und schmecken nach dem auftauen genau so lecker.
Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe.
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
Eure Irina
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