Pelmeni (gefüllte Teigtaschen nach Russischer Art)

Pelmeni (gefüllte Teigtaschen nach Russischer Art)

Pelmeni- ein typisches Russisches Gericht.
Teigtaschen mit Hackfleischfüllung.
Rezept für den Thermomix oder Monsieur Cuisine (geht natürlich auch ohne der beiden Geräte)
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Gericht Hauptgericht
Küche Russland

Zutaten
  

Zutaten für den Teig

  • 280 g Wasser
  • 1½  TL Salz
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl

Zutaten für die Füllung

  • 500 g Hackfleisch vom Schwein
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Anleitungen
 

  • Für den Teig Wasser, Salz und Ei in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 3 verrühren.
  • Mehl dazugeben und 2 Min./ Knetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig ca. 20-30 Min. ruhen lassen.
  • Während der Teig ruht, die Zwiebel klein schneiden und in die Schüssel zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ein Teil des Teiges nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  • Eine Pelmeni-Form bemehlen und den Teig mit der bemehlten Seite drauflegen.
  • Hackfleisch in die Mulden der Form drücken und alle Mulden mit dem Hackfleisch füllen.
  • Wieder ein Teil des Teiges dünn ausrollen und auf die Form legen und mit einem Nudelholz fest rollen. Den Teig am Rand entnehmen und zum restlichen Teig legen.
  • Die Pelmeni-Form umdrehen, leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, so, dass die Pelmeni sich lösen. Evtl. mit dem Finger vorsichtig rausdrücken falls es sich nicht löst.
  • Falls man keine Pelmeni-Form hat, kann man den Teig ausrollen, mit einem Glas Kreise ausstechen, mit Hackfleisch befüllen und eine Art Tortellini formen.
  • Im Gesalzten Wasser kochen, bis die Pelmeni oben schwimmen. Dann ca. 2 Min weiter kochen.
  • Pelmeni aus dem Topf entnehmen, in eine Servierschüssel geben und etwas Butter dazugeben, so schmeckt es besser.
  • Hierzu isst man Schmand und Ketchup als Dipp.
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