Pelmeni (gefüllte Teigtaschen nach Russischer Art)
Pelmeni- ein typisches Russisches Gericht. Teigtaschen mit Hackfleischfüllung.Rezept für den Thermomix oder Monsieur Cuisine (geht natürlich auch ohne der beiden Geräte)
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 280 g Wasser
- 1½ TL Salz
- 1 Ei
- 500 g Mehl
Zutaten für die Füllung
- 500 g Hackfleisch vom Schwein
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
Anleitungen
- Für den Teig Wasser, Salz und Ei in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 3 verrühren.
- Mehl dazugeben und 2 Min./ Knetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig ca. 20-30 Min. ruhen lassen.
- Während der Teig ruht, die Zwiebel klein schneiden und in die Schüssel zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ein Teil des Teiges nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Eine Pelmeni-Form bemehlen und den Teig mit der bemehlten Seite drauflegen.
- Hackfleisch in die Mulden der Form drücken und alle Mulden mit dem Hackfleisch füllen.
- Wieder ein Teil des Teiges dünn ausrollen und auf die Form legen und mit einem Nudelholz fest rollen. Den Teig am Rand entnehmen und zum restlichen Teig legen.
- Die Pelmeni-Form umdrehen, leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, so, dass die Pelmeni sich lösen. Evtl. mit dem Finger vorsichtig rausdrücken falls es sich nicht löst.
- Falls man keine Pelmeni-Form hat, kann man den Teig ausrollen, mit einem Glas Kreise ausstechen, mit Hackfleisch befüllen und eine Art Tortellini formen.
- Im Gesalzten Wasser kochen, bis die Pelmeni oben schwimmen. Dann ca. 2 Min weiter kochen.
- Pelmeni aus dem Topf entnehmen, in eine Servierschüssel geben und etwas Butter dazugeben, so schmeckt es besser.
- Hierzu isst man Schmand und Ketchup als Dipp.
Gefällt es dir?Kommentiere hier!