Fluffige Burger Buns / Burgerbrötchen
Was wäre ein Burger ohne ein gutes Burgerbrötchen?Diese Burger Buns sind wirklich die besten die ich je gegessen habe. Sie sind so weich , fluffig und in der Herstellung nicht kompliziert.Rezept für den Thermomix oder Monsieur Cuisine (geht natürlich auch ohne der beiden Geräte)
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 75 g zimmerwarme Milch
- 42 g frische Hefe
- 40 g Zucker
- 100 g zimmerwarme Butter
- 480 g Mehl Typ 405
- 10 g Salz
- 3-4 Eier (ca. 170-190g)
Zusätzliche Zutaten
- 1 EI
- 1 EL Wasser
- etwas Sesam zum bestreuen
Anleitungen
- Für den Teig die Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Mixbehälter geben und mit eigesetztem Messbecher 4 Min./ Stufe 1/ 37 °C verrühren.
- Mehl, Salz und Eier dazugeben und alles 4 Min./ Knetstufe zu einen Teig kneten.
- Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für 60 Min. ruhen lassen.
- Aus dem Teig 75-80 g schwere Kugeln formen, bis der Teig verarbeitet ist. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt für weitere 45 – 60 Min. ruhen lassen.
- 1 Ei und 1 EL Wasser miteinander verquirlen.
- Die Teiglinge mit dem verquirlten Eigemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 17-20 Min. goldgelb backen.
- Auf ein Abkühlgitter* erkalten lassen.
Notizen
Die Burger Buns lassen sich auch gut einfrieren sobald sie abgekühlt sind.
Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe.
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
Eure Irina
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