Minitörtchen – Igelchen – Joschiki

Minitörtchen – Igelchen – Joschiki

Diese Minitörtchen sind sooo unwiderstehlich lecker. Sie sind ein Klassiker in der Russischen Küche.
Die Minitörtchen, auch Igelchen oder Joschiki genannt, bestehen aus aus zwei Teigkreise, ein Hauch von Aprikosenmarmelade und einer leckeren Milchmädchencreme.
Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
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Gericht Kleingebäck, Kleinigkeit, Kuchen
Portionen 24 Minitörtchen

Zutaten
  

Zutaten für den Teig

  • 3 Eier
  • 7 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 100 g weiche Butter
  • 125 g Mehl
  •  ½ P. Backpulver

Zutaten für die Creme und Füllung

  • 125 g weiche Butter
  • 200 g gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen) z.B. Milchmädchen
  • etwas Aprikosenmarmelade ohne Stückchen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Für den Teig die Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter in den Mixbehälter geben und 90 Sek./ Stufe 4 verrühren.
  • Mehl und Backpulver dazugeben und 1 Min./ Stufe 4 verrühren.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.
  • Den Teig in den Ofen schieben, 6-7 Min. backen und auf einem Kuchengitter* erkalten lassen.
  • Nach dem erkalten ca. Ø 4 cm große Kreise ausstechen.
  • Mixbehälter säubern.
  • Die Reste in den Mixtopf geben, mit der 5 Sek./ Turbotaste zu Krümel zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  • Für die Creme die Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./ Stufe 4 zu einer Cremigen Masse verarbeiten.
  • Die gezuckerte Kondensmilch in de Mixbehälter hinzugeben und weitere 2 Min./ Stufe 4 verrühren.
  • Die ca. Ø 4 cm große Törtchen Kreise mit der Aprikosenmarmelade hauchdünn bestreichen und mit einem weiteren Teigling „zusammenkleben“. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Teiglinge verarbeitet sind.
  • Nun die doppelten Törtchen Kreise mit der Creme bestreichen, in den Krümeln wälzen, so dass die sie komplett bedeckt sind.
  • Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, am besten über Nacht.

Notizen

Ich verlinke euch die Artikel die ich für die Zubereitung verwendet habe.
 
 
Das Abkühlgitter gibt es im 3er Set. Es ist total praktisch wenn man eine etwas größere Menge zubereitet, da die Abkühlgitter aufeinander stapelbar sind. Hier kommt ihr zu zu dem Link: https://amzn.to/3IP4jaS
 
Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken und hoffe das euch das Rezept gefällt. Lasst es mich gern wissen.
 
Eure Irina
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