Schokoladenkuchen mit Sahne Kirsch Haube
Ein unglaublich leckerer Kuchen, der in der Zubereitung total simpel ist.Der saftige Schoko-Boden passt perfekt zu der Creme und der Kirschgrütze.
Zutaten
Zutaten für den Schokoladenboden
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 140 g Butter
- 4 Eier Gr. M
- 3 P. Vanillezucker
- 175 g Zucker
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Backkakao
- 50 g Schmand
Zutaten für die Creme
- 700 g Schlagsahne
- 4 P. Vanillezucker
- 2 P. Sahnesteif
Weitere Zutaten
- 100 g Schokoladen-Kuchenglasur Vollmilch
- 250 g Kirschgrütze
Anleitungen
- Für den Schokoladenkuchen die Schokolade mit der Butter schmelzen.
- Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Kakao miteinander verrühren. Dieses auf die Zucker-Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
- Dann die geschmolzene Schokoladen-Butter und Schmand dazugeben und alles verrühren.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 175°C Ober-und Unterhitze ca. 20 Minuten backen und erkalten lassen.
- Kuchenglasur schmelzen und auf den Kuchen gleichmäßig verteilen. Erkalten lassen.
- Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen gleichmäßig verteilen.
- Nun die Kirsch Grütze auf die Sahne dekorativ verteilen und genießen
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