Zutaten für die Puddingfüllung

  • 600 g Milch
  • 150 g Schlagsahne
  • 75 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 1 ½ Pack. Vanillepuddingpulver

Zutaten für den Teig

  • 220 g lauwarme Milch
  • 70 g Zucker
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 80 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz

Zubereitung

  1. Aus den oben genannten Zutaten einen Pudding kochen und erkalten lassen.
  2. Für den Teig die Milch leicht erwärmen. Zucker und Hefe zur Milch dazugeben und miteinander verrühren.
  3. Als nächstes werden die Restlichen Zutaten für den Teig dazugegeben und zu einen Teig verarbeitet.
  4. Den Teig warm und abgedeckt ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Ein Teil vom Teig nehmen, ein Rechteck ausrollen und mit dem abgekühlten Pudding bestreichen.
  6. Nun von der langen Seite aus aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden d aufs Backblech legen und nochmal kurz ruhen lassen.
  7. Bei 200°C Ober-und Unterhitze für ca. 15 Minuten goldgelb backen.
  8. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
  9. Es entstehen ca. 35 Puddingschnecken, je nachdem wie groß ihr sie habt, mal mehr mal weniger.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert