Engelsaugen-Plätzchen
Diese Plätzchen dürfen an Weihnachten einfach nicht fehlen. Diese Plätzchen haben einen fruchtigen Kern und sind in der Zubereitung total simpel. Dieses Rezept kann im Thermomix oder Monsieur Cuisine zubereitet werden. Es lässt sich natürlich auch mit anderen Küchengeräten zubereiten.
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 130 g Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- 4 Eigelb
- 250 g weiche Butter
- 350 g Mehl
Zusätzliche Zutaten
- Konfitüre nach Wahl z.B. Erdbeere, Aprikose
- Glitzerschnee
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixbehälter geben, 2 Min. /Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig auf Frischhaltefolie geben und eingerollt für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Aus dem Teig Haselnuss große Kugeln Formen, ca 8 g. Mithilfe eines Holzkochlöffels eine kleine Vertiefung in die Kugel formen. Holzstab immer wieder in Mehl tauchen.
- Die Vertiefungen mit Konfitüre füllen.
- Bei 175 °C / Umluft für ca. 12 Min backen und auf einem Abkühlgitter erkalten lassen.
- Mit Glitzerschnee bestäuben.
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