Dieser leckere Spekulatiusaufstrich ist perfekt dafür geeignet, ihn in der Vorweihnachtszeit oder an Weihnachten zu verschenken um seinen Liebsten eine Freude bereiten.

Zutaten

  • 300 g Gewürzspekulatius
  • 100 g weiche Butter
  • 300 g zimmerwarme gezuckerte Kondensmilch
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Als erstes die Gewürzspekulatius grob zerbrechen, im den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 20 Sek./ Stufe 8 fein zerkleinern.
  2. Nun in eine Schüssel umfüllen.
  3. Die weiche Butter in Stücken in den Mixbehälter geben, 3 Min./ Stufe 1 / 75 °C schmelzen.
  4. Die zerkleinerten Gewürzspekulatius, zimmerwarme Kondensmilch, Zimt und Salz hinzufügen und 1 Min./ Stufe 5 vermischen. Ggf. die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
  5. Den Spekulatiusaufstrich in saubere Gläser füllen, vollständig abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
  6. Tipp: Der Aufstrich ist gekühlt 3 Wochen haltbar. Es ergibt ca. 750 ml.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert