Zutaten für den Teig
- 250 g Margarine
- 110 g Puderzucker
- 360 g Mehl
Zutaten für das Topping
- 70 g Margarine
- 300 g Karamell-Toffees, Durchbeißer (Firma Storck)
- 100 g Kuchenglasur Vollmilch (Firma RUF)
Zubereitung
Rezept für Monsieur Cuisine oder Thermomix
- Die Margarine und Puderzucker in den Mixbehälter geben und 3 Min. / Stufe 3 zu einer cremigen Masse verrühren.
- Das Mehl hinzufügen und 3 Min. / Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
- Mit einem Ausstecher oder Glas (Ø ca 5 cm) kreisrunde Teiglinge ausstechen.
- Im Backofen bei 190 °C Ober- und Unterhitze, ca. 15 Minuten blass goldbraun backen.
- Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Für das Topping die Karamell-Toffees mit der Margarine in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren schmelzen.
- Die entstandene Karamellmasse noch warm mit einem Teelöffel mittig auf die Kekse verteilen, so dass ein kleiner Rand unbedeckt bleibt.
- Die Schokoladenglasur nach Anleitung schmelzen und auf die Kekse verteilen.